Flan à la semoule, quetsches et cannelle
Après une longue pause estivale, je reprends, non pas le chemin de l'école, mais le chemin de ma cuisine...
...et hop aux fourneaux ! Une amie m'a donné un grand panier de quetsches qui devait être cuisinées. J'en ai fait quelques pots en compote au vin rouge épicé (recette ici -clic-) , un cake aux quetsches (recette ici-clic) et je voulais faire une tarte (recette ici -clic). Et puis j'ai eu envie de "Griesknepfle" et de compote de quetsches comme le faisait ma "mamama" ou comme le font les mamamas alsaciennes... (recette ici -clic-).
Les Griesknepfles sont tout simplement de gros gnocchi à la semoule. J'ai pris cette base pour revisiter la recette et en faire un gâteau/flan à la semoule, et les quetsches ont compoté pendant la cuisson au four. C'était délicieux !
Flan aux quetsches et cannelle
- Ingrédients
- 1 l de lait
- 150gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 180gr de semoule « Floraline »
- 6 œufs
- Quetsches (ou autre fruit)
- Cannelle
- Préparation au Thermomix :
- Insérer le fouet dans le bol.
- Verser le lait et programmer 10mn / 90° / vit.1
- Ajouter la semoule et programmer 6mn /90° / vit.1
- Enlever le fouet. Ajouter les sucres, les œufs et programmer 30s/vit.6
- Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.
- Laver et dénoyauter les quetsches. Les poser sur la semoule.
- Saupoudrer de cannelle.
- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 45mn.
- Servir tiède ou froid
Bonne journée !