750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 août 2012

Gâteau NI - NI

 

 

 

Ce gâteau est NI un kasküche-tarte au fromage blanc, NI un gâteau à la semoule. 

Et pourtant.....

 

gâteau au fromage blanc et abricots

 

C'est un gâteau léger, très facile et rapide à préparer, qui plaira aux petits et aux grands. Il est très rafraîchissant et s'apprécie en dessert, au goûter et est parfait pour un pique-nique. 

 

 

gâteau au fromage blanc et abricots

 

 

Il faut :

1 kg de fromage blanc – 20 cl de crème fraîche – 6 œufs - 250 gr de sucre (ou plus selon goût) 

1 gousse de vanille – 100 gr de semoule fine – 30 gr de poudre d'amande –

500 gr d'abricots

 

Beurrer un moule à manqué. Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines. (Garder la gousse pour faire le sucre vanillé). Les mettre avec les autres ingrédients, sauf les abricots, dans un grand bol et bien mélanger au batteur électrique ou fouetter pour obtenir une masse homogène, dans le bol du Thermomix mixer 1 mn vit. 6.

Verser la préparation dans le moule à manqué. Laver et dénoyauter les abricots, les couper en petits morceaux et les répartir sur la préparation.

Faire cuire 50 à 60 mn à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler. Mettre au frais quelques heures.

Le gâteau est encore meilleur le lendemain.

 

 

gâteau au fromage blanc et abricots

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je suis désolée, y en a plus..... on a tout mangé tellement il était bon !
Répondre
Y
hummmm tu me donnes faim !!!<br /> <br /> bizzzz
Répondre
M
emme me plait bien cette recette, je vais l'essayer...bonne semaine..bizz
Répondre
M
Mhuumm, je m'en régale à l'avance!!!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 737 516
Publicité