6 septembre 2019
Jarret de veau à la ménagère
Une recette simple mais très goûteuse pour ce plat familial
cuisinée selon la tradition de la cuisine bourgeoise de Paul Bocuse.
Jarret de veau à la ménagère
- Ingrédients :
- 1 jarret de veau
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 belles tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 20cl de fond de veau
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- Huile et un petit morceau de beurre
- Préparation :
- Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre.
- Faire revenir le jarret de veau (entier ou coupé façon osso bucco) sur toutes ses faces.
- Ajouter l’oignon émincé, et laisser colorer.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles.
- Ajouter les tomates coupées en 8.
- Mouiller avec le vin blanc, mélanger et ajouter le fond de veau.
- Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter env. 2 heures.
- Servir avec les légumes et des pâtes par ex.
Bonne journée !
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