vendredi 6 septembre 2019

Jarret de veau à la ménagère

 

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Une recette simple mais très goûteuse pour ce plat familial

cuisinée selon la tradition de la cuisine bourgeoise de Paul Bocuse. 

 

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Jarret de veau à la ménagère

  • Ingrédients :
  • 1 jarret de veau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 belles tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • Huile et un petit morceau de beurre
  • Préparation :
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile et le beurre.
  • Faire revenir le jarret de veau (entier ou coupé façon osso bucco) sur toutes ses faces.
  • Ajouter l’oignon émincé, et laisser colorer.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles.
  • Ajouter les tomates coupées en 8.
  • Mouiller avec le vin blanc, mélanger et ajouter le fond de veau.
  • Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte et laisser mijoter env. 2 heures.
  • Servir avec les légumes et des pâtes par ex.

 

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source : Régal 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jarret de veau à la ménagère

  • Des plats qui sentent l'automne, bisous.

    Posté par chantal, vendredi 6 septembre 2019 à 11:06
  • Oh comme ça doit être bon un très beau plat
    Bonne journée
    bisous

    Posté par poupoule, vendredi 6 septembre 2019 à 11:49
  • J'adoooooooooooooooooooooore !
    Bisous

    Posté par Eveline77, vendredi 6 septembre 2019 à 13:53
  • C'est super bon ça. Eh oui, ça sent l'automne (3° ce matin)

    Posté par Sylvie, vendredi 6 septembre 2019 à 15:14
  • Une recette bien parfumée et savoureuse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 6 septembre 2019 à 18:05
  • Un bon plat mijoté et réconfortant bises

    Posté par Lespetitsplatsde, vendredi 6 septembre 2019 à 19:24
  • Une recette à mettre de côté!! Ce plat mijoté a l'air excellent!! Bises

    Posté par Nathalie, samedi 7 septembre 2019 à 18:38
  • De la vraie cuisine !!!!

    Posté par ISCA, dimanche 8 septembre 2019 à 15:26
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