12 juillet 2020
Cake aux abricots et Amaretto
Pour le goûter de ce dimanche, je vous propose à la place de la traditionnelle tarte, un délicieux cake aux abricots parfumé à l'Amaretto qui est une liqueur aux amandes amères et qui se marie très bien avec les abricots.
Cake aux abricots et Amaretto
- Ingrédients :
- 5-6 abricots
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre
- 3 oeufs -
- 200gr de farine
- 50gr de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
- 5cl d’Amaretto (liqueur d’amande)
- Préparation :
- Battre le beurre et le sucre en mousse.
- Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre.
- Ajouter l’Amaretto.
- Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure et incorporer ce mélange cuillerée par cuillerée.
- Laver et dénoyauter les abricots et les couper en lamelles.
- Verser la moitié de la préparation de pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone, répartir la moitié des abricots coupés en lamelles.
- Verser l’autre moitié de pâte et répartir le reste d’abricots.
- Enfourner à 180° pendant 45-50mn. Faire le test de la brochette, si elle ressort sèche, le cake est cuit.
- Laisser refroidir, puis démouler.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
S
B
Z
N