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La cuisine de Lilly
12 juillet 2020

Cake aux abricots et Amaretto

 

 

cake abricots-amaretto

 

 Pour le goûter de ce dimanche, je vous propose à la place de la traditionnelle tarte, un délicieux cake aux abricots parfumé à l'Amaretto qui est une liqueur aux amandes amères et qui se marie très bien avec les abricots.

 

cake abricots-amaretto

 

Cake aux abricots et Amaretto

  • Ingrédients :
  • 5-6 abricots
  •  125gr de beurre
  • 125gr de sucre
  • 3 oeufs -
  • 200gr de farine
  • 50gr de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure 
  • 5cl d’Amaretto (liqueur d’amande)
  • Préparation
  • Battre le beurre et le sucre en mousse.
  • Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre.
  • Ajouter l’Amaretto.
  • Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure et incorporer ce mélange cuillerée par cuillerée.
  • Laver et dénoyauter les abricots et les couper en lamelles.
  • Verser la moitié de la préparation de pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone, répartir la moitié des abricots coupés en lamelles.
  • Verser l’autre moitié de pâte et répartir le reste d’abricots.
  • Enfourner à 180° pendant 45-50mn. Faire le test de la brochette, si elle ressort sèche, le cake est cuit.
  • Laisser refroidir, puis démouler.

 

cake abricots-amaretto 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

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Commentaires
L
Ton cake à l'air délicieux!! J'adore l'odeur et le goût de l'amaretto!
Répondre
S
juste superbe !!<br /> <br /> bravo
Répondre
B
mmmmm un super cake, avec l'amaretto c'est encore meilleur<br /> <br /> bisous
Répondre
Z
Your cake looks fantastic and absolutely delicious!
Répondre
N
Qu'est ce qu'il est beau ce cake !! J'e prendrais volontiers une petite part !! Bonne fin de soirée
Répondre
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