750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
25 février 2023

Tarte marbrée au fromage blanc et groseilles

 

tarte marbrée fromage blanc et groseilles

 

 Quelques fruits puisés dans les réserves du congélateur et voilà une délicieuse version fruitée pour cette classique tarte au fromage blanc.  Vous pouvez utiliser des groseilles, des framboises, ou un mélange de fruits rouges. 

 

tarte marbrée fromage blanc et groseilles

 

 

Tarte marbrée au fromage blanc et groseilles

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • Pâte : 
  • 300gr de farine 
  • 50gr de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150gr de beurre 
  • 1 œuf 
  • ½ sachet de levure chimique
  •  Garniture :
  • 1kg de fromage blanc
  • 250gr de sucre -
  • 5 œufs 
  • 300gr de groseilles congelées
  • 2 sachet de pudding vanille*  (*ou 80gr de poudre à flan / crème pâtissière ou 80gr maïzena + 1 càc d'extrait de vanille
  • Préparation :
  • Pâte :
  • mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. (au Thermomix  3mn / épi )  
  • Laisser reposer 30 mn au frais.
  • Garniture : 
  • Décongeler les groseilles et les faire cuire quelques minutes au micro-onde.
  • Les écraser et les passer au tamis pour éviter les pépins. Réserver.
  • Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une masse crémeuse.  
  • Ajouter la poudre à flan et le fromage blanc tout en continuant à fouetter.
  •  (au Thermomix : poser le fouet et mettre les oeufs et le sucre dans le bol, programmer 3mn vit 3. Enlever le fouet, ajouter le fromage blanc et la poudre à flan et programmer 1mn / vit.5. )
  • Verser 1/3 de cette préparation dans un saladier et y verser le coulis de groseilles. Bien mélanger.
  • Etaler la pâte et en garnir un moule à charnière de 26cm de Ø bien beurré. 
  • Bien remonter les bords 
  • Verser une louche de préparation au fromage blanc au milieu du moule, puis par-dessus  une petite louche de préparation au groseilles, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux préparations.
  • Enfourner à 200° pendant 30mn puis à 180° pendant 40mn.  
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

tarte marbrée fromage blanc et groseilles

 

Bon dimanche !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
magnifique !!
Répondre
I
Quelle chance d'avoir des groseilles au congélateur, mes baies préférées. J'ai planté un pied mais il va falloir attendre un peu pour récolter. En Allemagne, on trouve facilement des groseilles et à prix abordable chez Lidl mais en France, ça coûte un bras. Bref, ta tarte acidulée me plaît bien !!!
Répondre
M
C'est très joli et gourmand ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Miam-miam voilà une belle tarte <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Tu as raison il faut vider le congèle, les beaux jours arrivent avec je l'espère son cortège de nouvelles récoltes. Bon dimanche, bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité