750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
15 janvier 2023

Tarte à la clémentine

 

DSC_0035

 

C'est en cherchant une recette sur le blog que j'ai retrouvé cette recette de tarte à la clémentine. Elle est de saison et apportera un peu de soleil sur la table

 Cette tarte, assez vite préparée, est délicieuse. Les clémentines sont confites, et il n'y a qu'une très légère pointe d'amertume. 

 

DSC_0037

 

 

Tarte à la clémentine  

  • Ingrédients pour une tarte de 24cm Ø
  • 1 pâte feuilletée (ou sablée) 
  • 6 clémentines bio ou non traitées 
  • 1 càs de poudre d'amande 
  • 1 càs de Maïzena 
  • 25 g de beurre 
  • 1 càs de sucre blond (ou cassonade)
  • Préparation :
  • Laver les clémentines, les couper en deux et les trancher finement.
  • Dérouler la pâte et en garnir un cercle de 24 cm. (pour un cercle de 28cm il faut compter 9-10 clémentines.).
  • Mélanger la poudre d'amande et la Maïzena® et en saupoudrer la pâte.
  • Disposer joliment les tranches de clémentines dessus.
  • Faire fondre le beurre et en badigeonner les clémentines au pinceau.
  • Saupoudrer de sucre. Enfourner à 180° pendant 35-40mn env. .

 

 

DSC_0034

source  -chic chic choc olat- .

 

 

Bon dimanche 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Très original cette tarte <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Elle est magnifique ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Elle est jolie cette tarte. Bon mardi
Répondre
L
Elle est bien jolie cette tarte vitaminée
Répondre
M
une belle tarte pleine de peps avec ces clémentines, bon dimanche
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité