15 janvier 2023
Tarte à la clémentine
C'est en cherchant une recette sur le blog que j'ai retrouvé cette recette de tarte à la clémentine. Elle est de saison et apportera un peu de soleil sur la table
Cette tarte, assez vite préparée, est délicieuse. Les clémentines sont confites, et il n'y a qu'une très légère pointe d'amertume.
Tarte à la clémentine
- Ingrédients pour une tarte de 24cm Ø
- 1 pâte feuilletée (ou sablée)
- 6 clémentines bio ou non traitées
- 1 càs de poudre d'amande
- 1 càs de Maïzena
- 25 g de beurre
- 1 càs de sucre blond (ou cassonade)
- Préparation :
- Laver les clémentines, les couper en deux et les trancher finement.
- Dérouler la pâte et en garnir un cercle de 24 cm. (pour un cercle de 28cm il faut compter 9-10 clémentines.).
- Mélanger la poudre d'amande et la Maïzena® et en saupoudrer la pâte.
- Disposer joliment les tranches de clémentines dessus.
- Faire fondre le beurre et en badigeonner les clémentines au pinceau.
- Saupoudrer de sucre. Enfourner à 180° pendant 35-40mn env. .
source -chic chic choc olat- .
Bon dimanche
Publicité
Publicité
Commentaires
P
M
C
L
M