17 octobre 2021
Tarte aux poires et pépites de chocolat
Je vous propose pour le goûter de ce dimanche, une tarte aux poires et aux pépites de chocolat. Cette déliceuse tarte est simple et vite préparée.
Tarte aux poires et aux pépites de chocolat
- Ingrédients :
- Une pâte brisée ou feuilletée
- 4 à 6 poires Comice (ou une boîte de poires au sirop léger)
- 100gr de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 50gr de sucre (ou plus selon goût)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs d’amandes effilées
- Préparation :
- Eplucher les poires et les faire pocher dans un sirop léger et laisser refroidir.
- Les couper en deux, ôter le trognon et les laisser égoutter.
- Déposer la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte.
- Répartir la moitié des pépites de chocolat.
- Disposer les demies poires (égouttées) sur la pâte.
- Battre la crème fraiche, les œufs et les sucres et verser sur la tarte.
- Parsemer d’amandes effilées et répartir le reste de pépites de chocolat.
- Enfourner à 180° pendant env. 35mn.
Je vous souhaite un bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
J
J
M
T