Omelette au butternut et aux cèpes
C'est une délicieuse omelette très goûteuse, et pleine de saveurs d'automne !
Lors d'un Salon gastronomique, j'ai eu l'occasion d'acheter des cèpes et morilles déshydratés, entiers, en brisures ou en poudre : les jardins d'Eini...
Il en faut vraiment très peu pour parfumer une sauce, une soupe, les oeufs, la purée, les pâtes, le riz...etc.
pour 2 personnes il faut :
4 œufs – 300 gr de butternut – 2 cc de brisures de cèpes déshydratés – sel et poivre – 1 cs d'huile d'olive – 20 gr de beurre – persil -
Une heure avant de préparer l'omelette, réhydrater les brisures de cèpes dans 5 cl d'eau tiède. Laver la butternut, enlever les graines et la couper en petits morceaux sans l'éplucher. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les petits morceaux de butternut jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les brisures de cèpes (avec l'eau) dans la poêle et bien mélanger jusqu'à l'évaporation complète de l'eau. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Casser les œufs dans un bol (ou shaker) et les battre à la fourchette. Verser dans la poêle et faire prednre l'omelette. Répartir sur le dessus de l'omelette les cubes de butternut aux cèpes. Continuer la cuisson. Servir avec une salade.
voici donc l'omelette N° 6 dans la série des omelettes du dimanche soir - CLIC -