mercredi 12 octobre 2016

Kaiserschmarren

 

Au retour de nos vacances en Autriche, 

 

salzburg

 

je ramène plein de souvenirs dans mes bagages et bien sûr également des souvenirs culinaires. 

Pour reprendre les publications, je reviens sur cette recette de Kaiserschmarren que j'avais publiée, il y a quelques années, à l'occasion de la Chandeleur. 

 

kaiserschmarren

 

Le Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur a été dédié par son cuisinier à l'empereur d'Autriche François-Josef qui aimait les plats simples.  Le Kaiserschmarren est une sorte de crêpe soufflée, moelleuse et aérienne qui se déguste généralement  en plat principal accompagné d'une compote de quetsches ou de pommes à la cannelle.  

 

kaiserschmarren3

 

Kaiserschmarren

Ingrédients :

300 gr de farine - 5 œufs - 25 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron - 50 gr de beurre fondu - 75 gr de raisins secs - 25 gr de beurre - Sucre glace  

Préparation :

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d’œufs, le lait, le sucre vanillé et le jus de citron pour obtenir une pâte lisse.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle (allant au four).

Verser la pâte et la répartir dans la poêle. Faire cuire la crêpe à feu moyen pendant quelques minutes puis continuer la cuisson au four à 170° pendant une dizaine de minutes (la crêpe doit être légèrement dorée sur le dessus).

Sortir du four et saupoudrer généreusement de sucre glace.

A l’aide d’une spatule, « déchirer » la crêpe en morceaux et les retourner. Continuer la cuisson sur feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le sucre glace ait caramélisé.

Saupoudrer un peu de sucre glace et servir chaud ou tiède avec une compote de quetsches à la cannelle ou de pommes. 

 

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Bonne journée ! 

 

 


Commentaires sur Kaiserschmarren

  • Je connaissais pas . Je vais tester avec les filles de mon amie Kinou pour le goûter de ce mercredi. Ca semble appétissant et avc une bonne compote, miam! Bon retour ma Lilly et a bientôt pour une balade ds Paris... bisous

    Posté par Caro, mercredi 12 octobre 2016 à 09:48
  • crêpe

    Je n'avais pas la recette, voilà lacune comblée
    De quelle épaisseur doit être la crêpe??? car ce n'est pas une crêpe normale. Merci
    et bisous sans soleil malheureusement

    Posté par chris 06, mercredi 12 octobre 2016 à 09:50
  • bonjour lilly heureuse de te retrouver tu m as manqué, j espere que tu as eu le temps de te reposer et profiter du soleil . je t' attendais avec une recette d Autriche et voila merci bise

    Posté par estelle, mercredi 12 octobre 2016 à 09:59
  • Contente de tes vacances ? Originale la recette, je garde. Bises

    Posté par Chantal, mercredi 12 octobre 2016 à 10:03
  • Humm je craque devant tes photos, chouette recette merci du partage, et bon retour sur la blogo.
    Très bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, mercredi 12 octobre 2016 à 10:28
  • Voilà des vacances qui ont du être magnifique ! cette recette me fait beaucoup pensée au schmorm de ma grand mère , j'adooore ! bon retour et bonne journée

    Posté par Bilou, mercredi 12 octobre 2016 à 12:05
  • As-tu goûté la spécialité de Salzburg? les Nockernl....un vrai délice, un nuage de douceur, j'y retournerai bien pour goûter à leurs fameuses pâtisseries
    bon retour

    Posté par annick, mercredi 12 octobre 2016 à 12:53
  • Tu as dû voir de bien beaux paysages!... Et de bien belles pâtisseries! Cette crêpe est un délice pour les papilles!! Bises

    Posté par Nathalie, mercredi 12 octobre 2016 à 20:29
  • c'est un dessert que j'adore, facile à faire et tellement bon, surtout dégusté avec une poêlée de prunes

    Posté par mamie caillou, jeudi 13 octobre 2016 à 19:40
  • J'avais déjà repéré cette dans mon bouquin de cuisine KitchenAid, tout ce qui vient de l'Est m'attire et puis le témoignage a passé. Merci pour cette belle recette et les jolies photos.

    Posté par Isca, jeudi 13 octobre 2016 à 21:56
  • Je ne connais que de nom, à essayer.

    Posté par Carine, vendredi 14 octobre 2016 à 00:50
  • Je connais mais je n'ai jamais goûté.
    Gros bisous.

    Posté par lavandine1, samedi 15 octobre 2016 à 09:15
  • j'aime bcp ça, je n'en fais pas assez souvent !! bises, bonne semaine

    Posté par babakitchen, dimanche 16 octobre 2016 à 10:16
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