26 mars 2020
Croque-Madame
Confinement J10
Quand on dit pain de mie, jambon, fromage, on sort tout de suite l'appareil à croque-monsieur du placard. Avec un croque-madame, pas besoin...il se fait au four !
Ce croque-madame est à la fois très moelleux, car le pain est imprégné par le fromage râpé mélangé avec un peu de lait, et croustillant par le fromage gratiné sur la tranche supérieure.
Vous trouverez -clic ici- une recette de pain de mie
Croque-Madame
- Pour un croque-madame, il faut :
- 2 tranches de pain de mie
- 60 gr de fromage râpé
- 1 tranche de jambon
- 1 œuf
- 2 cs de lait
- sel et poivre
- paprika
- Préparation :
- Préchauffer le four à 240°
- Bien mélanger le lait et le fromage pour obtenir une pâte. Etaler les 2/3 de cette pâte sur une tranche de pain, puis poser la tranche de jambon.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (env. 6 cm de diamètre), découper un rond dans le milieu de la deuxième tranche de pain. Tartiner le restant de fromage sur cette tranche de pain et sur la découpe. Poser la tranche de pain sur le jambon et la découpe à côté. Enfourner pour 10mn env.
- Dès que le croque-madame commence à se colorer, sortir la plaque du four, casser un œuf et le faire glisser dans l'ouverture sur le dessus du croque-madame. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika. Enfourner pour quelques minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit. Remettre la découpe comme un chapeau sur l'oeuf et servir avec une salade.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
D
L
D
J