15 septembre 2017
Clafoutis de courgettes et jambon
Un petit gratin réconfortant pour un diner,
aussitôt vu chez Vanni, aussitôt fait....
Clafoutis aux courgettes et jambon
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 50cl de lait
- 40gr de farine
- 4 œufs
- 200gr de dés de jambon
- 1 sachet de parmesan (ou fromage râpé)
- Sel et poivre, muscade
- 1 cube de bouillon de volaille + 50cl d’eau
- Préparation :
- Eplucher une fois sur deux les courgettes et les couper en petits morceaux.
- Les faire cuire une dizaine de minutes dans le bouillon de volaille. Egoutter. **
- Battre les œufs avec le lait, et la farine. Ajouter le parmesan, saler et poivrer, ajouter une pointe de muscade et mélanger.
- Répartir les courgettes dans un plat à gratin ou des ramequins individuels légèrement beurrés.
- Verser la préparation lait-œufs, parsemer de dés de jambon.
- Enfourner à 200° pendant 30-35mn env.
- **anti gaspi : récupérer le bouillon de volaille pour base d’un potage, à la semoule et œuf filant par exemple.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
V
I
P
D