lundi 29 octobre 2012

Tartine de pain Poilâne au gorgonzola et à la poire

 

 

Que ce soit en entrée ou en petit plat avec une salade, cette tartine est très gourmande avec ce mariage de gorgonzola et de poire. Le tout sur un excellent pain rustique qui fleure bon le levain. 

Les pains Poilâne sont des pains au levain, faits à la main, et cuits dans des fours chauffés au feu de bois.

 

tartine de pain poilane au gorgonzola

 

il faut pour 1 tartine :

½ tranche de pain Poilâne (ou 1 tranche de pain de campagne) – ½ poire – 30 gr de gorgonzola – 1 tranche de pancetta – poivre – piment espelette – huile d'olive

Badigeonner le pain sur les 2 faces avec de l'huile d'olive et le faire légèrement griller au four à 210° .

Tartiner le pain chaud avec le gorgonzola et couvrir avec la demi poire coupée en fines tranches. Poser une tranche de pancetta et enfourner pour quelques minutes à 210°. Poivrer et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Servir avec une salade.

 

tartine de pain poilane au gorgonzola

 

 


Commentaires sur Tartine de pain Poilâne au gorgonzola et à la poire

  • Bien que très appétissante je passe mon tour.

    Posté par kougelhopf, lundi 29 octobre 2012 à 07:48
  • poire et gorgonzola : super association qui plaît beaucoup

    Posté par EnviesDélices, lundi 29 octobre 2012 à 09:40
  • appétissant !!!!bizzz

    Posté par maminou, lundi 29 octobre 2012 à 22:46
Poster un commentaire