Tartine de pain Poilâne au gorgonzola et à la poire
Que ce soit en entrée ou en petit plat avec une salade, cette tartine est très gourmande avec ce mariage de gorgonzola et de poire. Le tout sur un excellent pain rustique qui fleure bon le levain.
Les pains Poilâne sont des pains au levain, faits à la main, et cuits dans des fours chauffés au feu de bois.
il faut pour 1 tartine :
½ tranche de pain Poilâne (ou 1 tranche de pain de campagne) – ½ poire – 30 gr de gorgonzola – 1 tranche de pancetta – poivre – piment espelette – huile d'olive
Badigeonner le pain sur les 2 faces avec de l'huile d'olive et le faire légèrement griller au four à 210° .
Tartiner le pain chaud avec le gorgonzola et couvrir avec la demi poire coupée en fines tranches. Poser une tranche de pancetta et enfourner pour quelques minutes à 210°. Poivrer et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Servir avec une salade.