vendredi 17 janvier 2014

Omelette aux pleurotes

  Ma rubrique "omelette du dimanche soir" doit dormir profondément car cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'omelette...     Voilà une petite omelette aux pleurotes. Les pleurotes ont la particularité de pousser sur les troncs et souches d'arbres.      Omelette aux pleurotes Pour 2 personnes :  6 œufs – sel et poivre – 250gr de pleurotes – 2 gousses d’ail – persil – 1 càs d’huile olive Laver et nettoyer les pleurotes, bien les égoutter et les sécher. Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 4 juin 2013

Omelette aux asperges vertes et parmesan

  Une omelette de saison, qui met de la couleur dans l'assiette ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vue sur un blog (mais lequel ?) et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mon réfrigérateur, c'était notre omelette du dimanche soir.     Omelette aux asperges vertes et parmesan Pour 2 personnes il faut : 500 gr d’asperges vertes – 5 œufs – 15 cl de lait – 2 càs de parmesan râpé – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive Eplucher les tiges des asperges et les couper en rondelles en laissant les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 1 mai 2013

Omelette aux fanes de radis ...

  ... pour les fans de radis ! J'ai testé et approuvé ! Cette omelette est délicieuse et les saveurs rappellent un peu celles de l'oseille. Une petite omelette que je peux glisser dans le classeur des "omelettes du dimanche soir".      Omelette aux fanes de radis Pour 2 personnes il faut :  6 œufs – fanes d’une botte de radis – sel et poivre – 15 gr de beurre – une échalote – 100 gr de d’allumettes de lardons –  Laver et sécher les feuilles de radis. Dans une poêle, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 mars 2013

Omelette pizzaiola

    Quelques ingrédients de base donnent à cette omelette les goûts et saveurs d'une pizza ! Un petit plat sympa pour un dîner.        Omelette Pizzaiola   Pour 2 personnes il faut : 4 œufs – une petite brique de coulis de tomate – ½ pot de ricotta – 30 gr de parmesan – sel et poivre – herbes de Provence ou basilic – 1 càs d’huile d’olives. Assaisonner le coulis de tomates avec du sel et du poivre et les herbes de Provence. Dans un bol battre les œufs, saler et poivrer. Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 février 2013

Ronde interblogs # 35

    Nous voici déjà le dernier dimanche du mois de février et pour cette deuxième ronde interblog, je suis allée piocher une recette sur le blog de - En cuisine c tout - et c'est Angie qui vient piocher une recette dans ma cuisine.    Il y a quelques temps j'ai créé une rubrique "les omelettes du dimanche soir", mais cela fait quelque temps aussi que je n'en ai plus fait. En me promenant sur le blog  - En cuisine c tout - j'ai repéré une délicieuse omelette au chèvre frais et à la menthe. Elle viendra... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 26 novembre 2012

Omelette parfumée aux cèpes

  Je crois que plus simple et plus rapide, il n' y a pas !  Mais, elle n'est pas si ordinaire mon omelette, elle est parfumée aux cèpes.  J'ai acheté, au Salon Cuisinez by M6 à Paris, des cèpes et morilles déshydratés, en brisures et en poudre. J'ai donc fait l'essai et parfumé l'omelette avec de la poudre de cèpes. Il n'en faut vraiment pas beaucoup, à peine une demie cuillère à café pour parfumer un cake, une quiche, un velouté...     il faut  pour 2 personnes :   6 œufs – 4 cs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 11 novembre 2012

Omelette aux 4 fromages

    On ne se jette plus sur le plateau de fromage lorsqu'il ne reste plus que des p'tits bouts. Voilà une idée pour utiliser ces restes de fromages.       J'ai fait une omelette avec des p'tits bouts de fromage : roquefort, pont l'évêque, morbier et j'ai complété avec un petit sachet de fromage râpé. Et bien : c'était très bon et on s'est bien régalé...         pour 2 personnes il faut :  4 œufs – 50 gr de fromage râpé – restes de fromages – sel et poivre – huile... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 28 octobre 2012

Omelette au butternut et aux cèpes

     C'est une délicieuse omelette très goûteuse, et pleine de saveurs d'automne !      Lors d'un Salon gastronomique, j'ai eu l'occasion d'acheter des cèpes et morilles déshydratés, entiers, en brisures ou en poudre : les jardins d'Eini... Il en faut vraiment très peu pour parfumer une sauce, une soupe, les oeufs, la purée, les pâtes, le riz...etc.          pour 2 personnes il faut : 4 œufs – 300 gr de butternut – 2 cc de brisures de cèpes déshydratés – sel... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 octobre 2012

Omelette à la fondue d'oignons

  Une omelette aux petits oignons !       pour 2 personnes il faut :   4 oignons - 75 gr d'alumettes de bacon - 4 oeufs - sel - poivre - 1 pincée de cumin - huile d'olive -   20 gr de beurre - ciboulette -    Eplucher et couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le bacon et continuer à faire rissoler. Saler et poivrer. Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer le beurre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 octobre 2012

Omelette façon tartiflette

    C'est la saison des tartiflettes, raclettes et fondues...  J'ai préparé cette omelette avec les mêmes ingrédients que la tartiflette, et on s'est bien régalé !  J'adore le fromage quand il est fondu, quand il coule, quand il enrobe les pommes de terre...           Pour 2 personnes    il faut : 4 œufs – 75 gr de lardons ou bacon fumé – 120 gr de reblochon – pommes de terre – sel – poivre – 1 cs d'huile – 20 gr de beurre   Eplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,