mardi 22 septembre 2020

Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan

  Premier jour d'automne !         Et pour saluer la fin de l'été,je propose une omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan.   Il faut pour 2 personnes : 4 œufs –une vingtaine de  tomates cerises –basilic –copeaux de parmesan –sel et poivre –huile d'olive Préparation Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.Battre les œufs à la fourchette, saler et poivrer, verser dans la poêle.Disposer les tomates cerises* (les tomates restent croquantes), parsemer le basilic... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 12:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 21 mars 2019

Oeufs cocotte sur lit d'épinards

      Qu'est ce que c'est bon de tremper des mouillettes dans le jaune d'oeuf bien crémeux....                 Œufs cocotte sur lit d’épinards Ingrédients pour   2  personnes : 4 œufs extra frais 500gr d’épinards en branche surgelés Un petit morceau de beurre 2 échalotes Sel et poivre Pain pour mouillettes Beurre Préparation : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir (sans coloration) les échalotes... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 15 juin 2018

Omelette au fromage au four

        Comme tous les mois, Isabelle du joli blog "Simplement Cenwen" organise un challenge alimentaire : il s'agit de réaliser une recette pour petits budgets ou "fin de mois difficiles" à moins de 1€ et 1.50€ la part . Cela faisait un moment que je n'avais pas fait d'omelettes, c'est donc une bonne occasion pour en faire. J'ai décidé de la faire cuire dans des cassolettes au four.               Omelette au fromage au four  Ingrédients : 2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 avril 2017

Omelette à la lyonnaise

    J'étais intriguée par la recette de cette omelette que j'ai vu passer chez Isabelle. En effet, il faut remuer vigoureusement l'omelette pendant la cuisson, ce qui donne un résultat très moelleux. J'ai volontairement gardé l'omelette un peu baveuse, car on aime bien faire des mouillettes....     Omelette aux oignons ou « à la lyonnaise » Ingrédients 3 personnes : 2-3 gros oignons - 6 œufs - Beurre - Sel et poivre - Fines herbes (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 17 janvier 2014

Omelette aux pleurotes

  Ma rubrique "omelette du dimanche soir" doit dormir profondément car cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait d'omelette...     Voilà une petite omelette aux pleurotes. Les pleurotes ont la particularité de pousser sur les troncs et souches d'arbres.      Omelette aux pleurotes Pour 2 personnes :  6 œufs – sel et poivre – 250gr de pleurotes – 2 gousses d’ail – persil – 1 càs d’huile olive Laver et nettoyer les pleurotes, bien les égoutter et les sécher. Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 juin 2013

Omelette aux asperges vertes et parmesan

  Une omelette de saison, qui met de la couleur dans l'assiette ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vue sur un blog (mais lequel ?) et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mon réfrigérateur, c'était notre omelette du dimanche soir.     Omelette aux asperges vertes et parmesan Pour 2 personnes il faut : 500 gr d’asperges vertes – 5 œufs – 15 cl de lait – 2 càs de parmesan râpé – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive Eplucher les tiges des asperges et les couper en rondelles en laissant les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 1 mai 2013

Omelette aux fanes de radis ...

  ... pour les fans de radis ! J'ai testé et approuvé ! Cette omelette est délicieuse et les saveurs rappellent un peu celles de l'oseille. Une petite omelette que je peux glisser dans le classeur des "omelettes du dimanche soir".      Omelette aux fanes de radis Pour 2 personnes il faut :  6 œufs – fanes d’une botte de radis – sel et poivre – 15 gr de beurre – une échalote – 100 gr de d’allumettes de lardons –  Laver et sécher les feuilles de radis. Dans une poêle, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 mars 2013

Omelette pizzaiola

    Quelques ingrédients de base donnent à cette omelette les goûts et saveurs d'une pizza ! Un petit plat sympa pour un dîner.        Omelette Pizzaiola   Pour 2 personnes il faut : 4 œufs – une petite brique de coulis de tomate – ½ pot de ricotta – 30 gr de parmesan – sel et poivre – herbes de Provence ou basilic – 1 càs d’huile d’olives. Assaisonner le coulis de tomates avec du sel et du poivre et les herbes de Provence. Dans un bol battre les œufs, saler et poivrer. Dans une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 février 2013

Ronde interblogs # 35

    Nous voici déjà le dernier dimanche du mois de février et pour cette deuxième ronde interblog, je suis allée piocher une recette sur le blog de - En cuisine c tout - et c'est Angie qui vient piocher une recette dans ma cuisine.    Il y a quelques temps j'ai créé une rubrique "les omelettes du dimanche soir", mais cela fait quelque temps aussi que je n'en ai plus fait. En me promenant sur le blog  - En cuisine c tout - j'ai repéré une délicieuse omelette au chèvre frais et à la menthe. Elle viendra... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 26 novembre 2012

Omelette parfumée aux cèpes

  Je crois que plus simple et plus rapide, il n' y a pas !  Mais, elle n'est pas si ordinaire mon omelette, elle est parfumée aux cèpes.  J'ai acheté, au Salon Cuisinez by M6 à Paris, des cèpes et morilles déshydratés, en brisures et en poudre. J'ai donc fait l'essai et parfumé l'omelette avec de la poudre de cèpes. Il n'en faut vraiment pas beaucoup, à peine une demie cuillère à café pour parfumer un cake, une quiche, un velouté...     il faut  pour 2 personnes :   6 œufs – 4 cs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,