750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
26 mars 2010

Potage aux fanes de radis

Potage aux fanes de radis
Fanes de radis ???? oui oui !! un potage aux fanes de radis ! J'ai fait mon marché ce matin, et mon maraîcher proposait les premiers radis. Et j'en ais profité pour faire un délicieux potage, d'une très belle couleur verte ! Il faut : les fanes d'une...
Publicité
Publicité
23 mars 2010

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
Une autre façon de cuisiner le rôti de porc. il reste moelleux et garde une belle couleur. Pour 6 personnes : 1,200 de rôti de porc dans le filet 600 g de carottes - 1 kg de pommes de terre - 1 tête d'ail - 3/4 l lait - sel et poivre Eplucher et laver...
22 mars 2010

Balade Crêpes.......

Balade Crêpes.......
Vous connaissez Provins ? C'est une très belle cité médiévale située en Seine et Marne. La Tour César et la Collégiale St Quiriace Les remparts et une librairie dans un caveau médiéval La spécialité est la Rose de Provins et sa confiture de roses. Lors...
21 mars 2010

Brioche du Dimanche matin

Brioche du Dimanche matin
Chinois nature 500 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de sucre - 1/4 l de lait tiède - 1 oeuf - 20 g de levure de boulanger - cannelle - 100 g d'amande en poudre - 100 g de raisins secs Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer...
18 mars 2010

Yaourt à la fraise Tagada......

Yaourt à la fraise Tagada......
En me promenant dans la blogosphère culinaire, j'ai lu cette recette de yaourts à la fraise tagada. Je l'ai essayée et adoptée. Ces yaourts sont déliceux ! Recette de base des Yaourts : 1 litre de lait 1 pot de yaourt 1 pot de lait en poudre 100 gr ou...
Publicité
Publicité
17 mars 2010

Velouté de Potiron

Velouté de Potiron
La saison du Potiron se termine, et j'en profite pour faire un dernier velouté. Recette pour 4 personnes :Un beau morceau de potiron1 oignon1 litre d'eau 1 tablette de bouillon de volailleSel - Poivre8 grissins8 tranches de bresaolaCopeaux de parmesanHuile...
16 mars 2010

Blanquette de veau simple et rapide !

Blanquette de veau simple et rapide !
Il me restait des carottes et des champignons dans le réfrigérateur,j'ai opté pour cette blanquette de veau simple et rapide. 1 kg d'épaule de veau (ou moitié épaule moitié tendrons) coupé en 8 morceaux 500 g de carottes 500 g de champignons1 oignon25...
15 mars 2010

Yaourts

Yaourts
Fabrication des yaourts.Lorsque j'ai fait aménagé ma cuisine, je me suis fait plaisir et j'ai acheté un four qui a une programmation "pain" pour la cuisson du pain et "étuve" qui crée lesconditions idéales pour la fermentation de la pâte et la fabrication...
14 mars 2010

Et en dessert.....

Et en dessert.....
Tarte au fromage blanc 1 pâte brisée 500 g de fromage blanc (40%) 125 g de sucre 1 zeste de citron 4 oeufs 1 pot de crème fraîche (20 cl) 50 g de Maïzena 20 cl de lait Préparer une pâte brisée avec : 250 g de farine 125 g de beurre 1 gobelet d'eau 1 pincée...
14 mars 2010

Repas du Dimanche !

Repas du Dimanche !
C'est avec un repas dominical que j'ouvre ce blog. Je suis d'origine alsacienne, et il était - ou est encore - tradition de faire un repas "du dimanche" : Un pot au feu et ses petites salades, un lapin avec des nouilles, un coq au riesling et ses spaetzlés,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité