750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
14 mars 2010

Repas du Dimanche !

C'est avec un repas dominical que j'ouvre ce blog.

Je suis d'origine alsacienne, et il était - ou est encore -
tradition de faire un repas "du dimanche" : 

Un pot au feu et ses petites salades, un lapin avec des nouilles,

un coq au riesling et ses spaetzlés, une fricassée de veau avec sa purée,

des bouchées à la reine font partie des ces plats.

 

Aujourd'hui j'ai fait un lapin à l'alsacienne avec des nouilles.



IMG_0726



1 lapin coupé en morceaux
100 g de lardons fumés
1 oignon
2 échalotes
1 petite boîte de champignons
1 carotte
25 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1/4 l de bouillon
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 

sel - poivre


Chauffer le beurre et faire revenir les lardons, l'oignon et les échalotes émincés,
la carotte coupée en rondelles.
Retirer de la casserole et faire dorer les morceaux de lapin.
Saupoudrer de farine et faire roussir.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter les légumes, saler et poivrer.
Faire cuire environ 1 heure.
Retirer les morceaux de lapin et passer la sauce au chinois.
Ajouter la crème fraîche et les champignons. Napper le lapin de la sauce.
Servir avec des nouilles.


Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité