Et en dessert.....
Tarte au fromage blanc
1 pâte brisée
500 g de fromage blanc (40%)
125 g de sucre
1 zeste de citron
4 oeufs
1 pot de crème fraîche (20 cl)
50 g de Maïzena
20 cl de lait
Préparer une pâte brisée avec :
250 g de farine
125 g de beurre
1 gobelet d'eau
1 pincée de sel
2 - 3 cuillères à soupe de sucre
Garnir un moule à tarte à bord assez haut avec la pâte.
Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter le zeste de citron.
Délayer la Maïzena dans le lait et l'incorporer au fromage blanc.
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner à four chaud (200°) pendant
30 à 40 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
(Pour que le fromage blanc ne s'affaisse pas, il est conseillé de retourner la tarte sur une
grille et de la laisser refroidir. Personnellement je n'ai jamais osé le faire.....)