750 grammes
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La cuisine de Lilly
14 mars 2010

Et en dessert.....

Tarte au fromage blanc


IMG_0719


1 pâte brisée
500 g de fromage blanc (40%)
125 g de sucre
1 zeste de citron
4 oeufs
1 pot de crème fraîche (20 cl)
50 g de Maïzena
20 cl de lait

Préparer une pâte brisée avec :
250 g de farine
125 g de beurre
1 gobelet d'eau
1 pincée de sel
2 - 3 cuillères à soupe de sucre

Garnir un moule à tarte à bord assez haut avec la pâte.
Séparer le blanc et le jaune des oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter le zeste de citron.
Délayer la Maïzena dans le lait et l'incorporer
au fromage blanc.
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner à four chaud (200°) pendant
30 à 40 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

(Pour que le fromage blanc ne s'affaisse pas, il est conseillé de retourner la tarte sur une
grille et de la laisser refroidir. Personnellement je n'ai jamais osé le faire.....)

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Commentaires
L
dans la tarte au fromage blanc je mets de la maïzena ou de la fécule ou un paquet de pudding dr oetker, c'est pour éviter que le fromage blanc ne retombe pas trop...
Répondre
A
Ah vous mettez un peu de Mazéna pour faire un peu de hauteur ? Car mes tartes elles ont tjrs plates. que se soit oignon, lorraine... Pas eu le temps de faire la tarte ri....
Répondre
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