Brioche du Dimanche matin
Chinois nature
500 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de sucre - 1/4 l de lait tiède - 1 oeuf - 20 g de levure de boulanger -
cannelle - 100 g d'amande en poudre - 100 g de raisins secs
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 1/4 heure.
Mélanger les autres ingrédients, pétrir puis incorporer la levure.
Laisser lever pendant 1 heure env. dans un endroit tiède.
Rompre la pâte et l'abaisser sur 4 cm d'épaisseur.
Découper 6 bandes et les badigeonner d'un peu de beurre fondu, les saupoudrer de sucre,
de poudre d'amandes, de cannelle et de raisins secs.
Rouler les bandes de pâte et les dresser sur une tourtière ( 26 cm) en mettant un "escargot" au centre.
Laisser lever 1/2 heure env. et faire cuire à four moyen pendant 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.