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La cuisine de Lilly
16 mars 2010

Blanquette de veau simple et rapide !

Il me restait des carottes et des champignons dans le réfrigérateur,
j'ai opté pour cette blanquette de veau simple et rapide.

1 kg d'épaule de veau (ou moitié épaule moitié tendrons) coupé en 8 morceaux

500 g de carottes
500 g de champignons
1 oignon
25 cl d'eau
1 tablette de bouillon de boeuf
sel poivre
2 cuillerées à soupe de Maïzena
un peu d'eau,
une cuillerée à soupe de crème fraiche

Porter à ébullition l'eau avec la tablette de bouillon.
Ajouter les morceaux de veau, les carottes et les champignons entiers.
Saler et poivrer.
Faire cuire en cocote 1 H à 1 h 15 ou en cocotte minute.
Retirer la viande et les légumes de la cocotte.
Délayer la Maïzena avec de l'eau et la verser dans le bouillon en fouettant.
Laisser cuire quelques minutes pour épaissir. Ajouter la crème fraiche.
Remettre la viande et les légumes pour les réchauffer.
Parsemer de persil haché et servir avec une purée.

DSCN0639

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