samedi 14 octobre 2017

Baeckeofe de joues de porc au Pinot noir

    Un excellent plat de saison qui mijote tout doucement et embaume la maison. Les petites joues de porc, d'abord confites dans le vin de marinade,  sont fondantes , moelleuses... bref, un vrai régal !                 Baeckeofe de joues de porc au Pinot Noir Ingrédients 6 personnes : 18 joues de porc (Compter 2-3 joues de porc par personne) Marinade : 2 carottes 2 poireaux 1 oignon 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle Une... [Lire la suite]
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vendredi 13 octobre 2017

Biscuits "Heidesand"

    Lorsque j'ai vu les sablés diamant d'Isabelle, je me suis rappelé cette recette de biscuits "Heidesand" ou "sablés des Landes" que je fais de temps en temps mais que je n'ai jamais publiée. Du coup, j'en ai fait pour le goûter des brodeuses, et voici donc la recette.                  Biscuits « Heidesand » Ingrédients : 250gr de beurre demi-sel 200gr de sucre 350gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire un beurre... [Lire la suite]
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mercredi 11 octobre 2017

Pain d'automne

      Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de boulange. Je vous propose ce pain riche en fruits secs. Il est délicieux, coupé en tranches fines, avec un peu de beurre, et se garde très bien pendant quelques jours.             Pain d’automne Ingrédients : 350gr de farine t55 150gr de farine de châtaigne (ou seigle) 1 càc de sucre 25gr de levure fraîche ou 2càc de levure sèche 30cl d’eau tiède 1 càs d’huile 1 ½ càc de sel 75gr de cranberries 75gr de figues... [Lire la suite]
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dimanche 8 octobre 2017

Fricassée de la mer

    Il me restait un sachet entamé de coquilles St jacques. J'ai réalisé cette petite fricassée qui nous a bien régalés. On peut également lui donner une touche exotique en y remplaçant la crème fraîche par du lait de coco.               Fricassée de la mer Ingrédients 4 personnes : 4 portions de poisson blanc 200gr de moules déjà cuites (surgelées) 12 coquilles St jacques 2 carottes 2 poireaux 4 champignons 120gr de pâtes « perles » Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
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samedi 7 octobre 2017

Brioche moelleuse aux noix

    J'aime bien avoir une brioche sur la table du petit déjeuner le dimanche, le samedi est donc jour de boulange. Je cherchais une recette et, à la vue de celle de cette brioche, publiée par Carine, mes recherches se sont arrêtées là.  Une délicieuse brioche toute moelleuse...             Brioche moelleuse aux noix Ingrédients : 600gr de farine 20gr de levure de boulanger fraîche ou 2 càc de levure sèche 90gr de sucre 200gr de lait 2 càs de lait en... [Lire la suite]
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vendredi 6 octobre 2017

Paupiettes de boeuf aux tomates et courgette

    Ce n'est pas vraiment une recette, car je n'ai pas fait les paupiettes moi-même, mais ce plat m'a permis de finir les légumes d'été qui restaient dans le réfrigérateur.                Paupiettes de bœuf aux tomates et courgettes Ingrédients  4 personnes : 4 paupiettes de bœuf ou de veau 1 petite courgette 4 tomates 2 oignons 15cl de vin blanc 1 cube de bouillon Sel et poivre Quelques feuilles de sauge Huile d’olive Préparation : Eplucher et... [Lire la suite]
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mercredi 4 octobre 2017

Parmentier de boudin aux deux pommes...

        La pomme : on l'aime en compote, en gelée, en sorbet, cuite au four,  cachée dans un gâteau ou gourmande sur une tarte. La pomme se cuisine également en version salée. J'avais déjà réalisé un parmentier de canard, clic ici, et j'ai pensé qu'avec du boudin, ça irait très bien également. C'est vraiment très bon et ça change de la compote de pommes en accompagnement.               Parmentier de boudin aux deux pommes Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2017

Gâteau aux pommes et lait concentré sucré

      Ce délicieux gâteau moelleux aux pommes est simple et rapide à faire à condition d'avoir une boite de lait concentré sucré dans le placard....  Ce gâteau peut également se faire avec d'autres fruits des vergers.             Gâteau aux pommes et au lait concentré Ingrédients un moule à manqué de 24cm : 1 boîte de lait concentré sucré (370gr) 125gr de farine 2 œufs 2 càs d’huile d’olie (ou neutre) 1 sachet de levure chimique 400gr de pommes... [Lire la suite]
samedi 30 septembre 2017

Tomates farcies

    Avant de terminer la saison des tomates, j'ai encore fait des tomates farcies avec quelques petites astuces glanées par-ci par-là....               Tomates farcies Ingrédients 4 belles tomates : 4 belles tomates 500gr de bœuf haché 1 oignon 1 oeuf Persil et basilic Sel et poivre 1 càs de semoule 4 tranches de bacon Feuilles de basilic Préparation : Eplucher et émincer l’oignon. Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf,... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre 2017

Clafoutis d'épinards au chèvre et jambon

    Un petit plat sympa lorsqu'on est en panne d'idée, ça vous arrive aussi ?                  Clafoutis d’épinards au chèvre et jambon Ingrédients pour 4 personnes : 600gr d’épinards en branche (surgelés) 50cl de lait 40gr de farine 4 œufs 200gr de dés de jambon 1 fromage de chèvre frais un peu de menthe Sel et poivre, muscade Huile d’olive Préparation : Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir poignée par poignée... [Lire la suite]
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