dimanche 31 mai 2015

Dimanche 31 mai ...

      ... Bonne fête à toutes les mamans !              Bon dimanche      
Posté par lacuisinedelilly à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 28 mai 2015

En attendant...

  Je n’ai pas vu passer ce mois de mai. Entre les quelques jours de vacances passés en Alsace, nous voilà repartis pour le week-end dans le Bordelais. Ce n’est pas vraiment dans le même coin, mais les voyages forment la jeunesse paraît-il, alors profitons-en et restons jeunes !   Mais avec tout ça, je n’étais pas beaucoup derrière les fourneaux et il va falloir remplir rapidement la boîte à recettes. En attendant,  je vous propose de regarder quelques photos que j’ai prises lors d’un dîner pas ordinaire. En... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 16:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 mai 2015

"Succulent" aux groseilles

    Lorsque "la cigogne toquée" a publié la recette d´un "succulent" à la rhubarbe, j'avais tout de suite noté la recette. Je comprends pourquoi ce gâteau s'appelle "le succulent" car il est vraiment succulent. Fastoche et succulent ! Je l'ai fait avec des groseilles mais je vais le refaire avec de la rhubarbe.  J'ai adapté les proportions à mon moule et la recette au Thermomix.     Succulent aux groseilles Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø: 500 g de groseilles (congelées pour moi)... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 mai 2015

Rôti de porc au lait, purée de patates douces

    J'aime beaucoup le rôti de porc lorsqu'il est cuit dans le lait. La viande est vraiment blanche et très moelleuse, pas sèche du tout et bien parfumé par l'ail.      Rôti de porc au lait,  purée de patates douces   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 750gr env. - 2 carottes - 2 oignons - 4 gousses d’ail - ½ l de lait - 1 feuille de laurier et une branche de thym Sel et poivre - 800gr de patates douces - 1 morceau de beurre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 21 mai 2015

Risotto à la roquette et jambon fumé

    C'est dans la cuisine de Doria que j'ai découvert cette délicieuse recette de risotto à la roquette. C'est vraiment un régal pour les amateurs de cette salade avec une légère amertume et au goût poivré. J'ai adapté la recette au Thermomix mais elle se fait également à la casserole.     Risotto à la roquette,  et jambon fumé   Ingrédients : 300g de riz arborio - 1 oignon émincé - 2 càs d'huile d'olive - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de vin blanc sec... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 mai 2015

Brioche extra-légère

      Avec ces jours fériés et ponts, il était difficile de garder un rythme de publication. Mais je reviens avec une brioche extra-légère car elle est sans beurre. Comme la brioche de Marie a eu beaucoup de succès, j'ai repris la même recette -clic- en diminuant le sucre et en remplaçant le beurre par des petits suisses. Vous pouvez en réaliser une grande ou deux petites.       Brioche extra-légère 600g de farine - 3 œufs - du lait - 60g de sucre - 120g de petits suisses... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 14 mai 2015

Brandade de colin au fenouil

    Je remarque que j'associe très souvent le fenouil et le poisson, je trouve çà tellement bon !      Brandade de colin au fenouil   Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filet de colin - 2 bulbes de fenouil - 4 belles pommes de terre - Sel et poivre - ½ càc d’aneth ciselé - Huile d’olive - chapelure Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Nettoyer et couper les fenouils. Couper les filets de poisson en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 mai 2015

Fricassée de dinde aux petits légumes

        Dans la famille "plat rapidos" je choisis souvent une fricassée : c'est simple, facile, rapide et super bon !      Fricassée de dinde aux petits légumes Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde - 500gr de champignons de paris - 1 boite de petits pois-carottes - 1 verre de vin blanc - 1 verre d’eau - 1 càs de Maïzena® - Sel et poivre - Huile d’olive - 1 càs de crème fraîche  Préparation : Laver et émincer les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2015

Verrine gourmande à la fraise

    Une verrine très gourmande et légère si on utilise du fromage blanc à O%...          Verrine gourmande à la fraise   Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de fraises - 2 càs de vinaigre balsamique - 1 càs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 400gr de fromage blanc - Sucre selon goût - 4 càs de confiture de fraises (maison pour moi) Préparation : Laveur et équeuter  les fraises.  Les couper en quatre et les arroser de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 9 mai 2015

Salade de chou-fleur au jambon

        Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante,  à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter !        Salade de chou-fleur au jambon   Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,