dimanche 11 janvier 2015

Tagliatelles, noix de St Jacques et crevettes

    Envie d'une assiette de pâtes ? Voici des tagliatelles avec des petites noix de St Jacques, des crevettes et une petite sauce à la crème.    Tagliatelles, noix de St Jacques et crevettes Ingrédients : Pour 4 personnes : 250gr de tagliatelles - 400gr de noix de St Jacques (surgelées) - 250gr de crevettes cuites (surgelées)  - 10cl de vin blanc - 10cl d’eau de cuisson des pâtes - 20cl de crème fraîche - 1 càs d’huile d’olive - 1 échalote... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 10 janvier 2015

Verrine de saumon et mangue

      Une petite verrine originale et rafraichissante pour l'heure de l'apéro !    Verrine de saumon et mangue  Ingrédients : 1 pavé de saumon frais (sans peau) - 1 mangue - 1 càs de crème fraîche - 1 càc de wasabi ou de raifort - Sel et poivre - Aneth   Préparation : Couper le saumon et la mangue en petits dés. Ajouter le wasabi à la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter l’aneth et mélanger avec le saumon et la mangue. Répartir dans les verrines... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 9 janvier 2015

Panettone

    Pour les fêtes, je voulais faire un panettone. Mais je n'attendrai pas Noël prochain pour en refaire ! Cette brioche est vraiment délicieuse. Idéale pour les petits déjeuners,  elle se garde quelques jours grâce au levain.  J'ai suivi la recette de Ludivine, qui tient le blog - 13 desserts chacun - où l'on peut trouver de très belles recettes provençales.  J'ai un peu modifié la recette : j'ai divisé les quantités par deux.      Panettone Ingrédients : Le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 8 janvier 2015

Tristesse....

             
Posté par lacuisinedelilly à 08:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 6 janvier 2015

Endives braisées à la chicorée et Schiffala

        Le schiffala (palette de porc fumée) est une spécialité alsacienne qui se mange tiède ou froid avec une bonne salade de pommes de terre. Mais on le sert également chaud avec de la choucroute, des lentilles et d'autres légumes. Je l'ai accompagné d'une poêlée d'endives braisées à la chicorée. Pourquoi de la chicorée ? J'aime beaucoup ce petit goût de caramel qui adoucit les endives.          Endives braisées à la chicorée et Schiffala   Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 janvier 2015

Mousse au chocolat

        J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, tantôt sous le nom de "mousse au chocolat magique" ou "mousse au chocolat d'Albert". Peu importe, cette mousse au chocolat se fait au Thermomix, est ultra simple et rapide à faire et est inratable !  J'ai retenu la recette de Carine du blog "chic chic choc...olat" qui fait très souvent cette mousse au chocolat en dessert ou pour des préparations.     Mousse au chocolat (Thermomix) Ingrédients : 3 œufs - 1 càs d'eau... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 3 janvier 2015

Poire pochée, sauce à la réglisse

      Un dessert fruité et bien parfumé pour les amateurs de réglisse.      Poire pochée à la réglisse Ingrédients : 4 poires (Conférence par exemple)  ½ l d’eau 150g de sucre 2 càc de réglisse en poudre 1 càc de crème fraîche   Préparation : Eplucher les poires, enlever le petit trognon du bas, mais laisser la tige. Porter à ébullition l’eau et le sucre, ajouter la poudre de réglisse. Disposer les poires et les faire cuire à tous petits frémissements pendant... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 janvier 2015

Velouté de légumes dits "oubliés"

      Après les agapes des jours de fêtes, on n'a qu'une seule envie : un plat léger. Dans ce cas-là, j'opte toujours pour un potage ou un velouté de légumes. Mais pour rester dans les saveurs d'hiver, j'ai choisi des légumes dits "oubliés" ou "anciens", comme le persil ou le cerfeuil racine. Vous pouvez également utiliser des panais, des carottes ou du céleri.     Velouté de légumes racines    Ingrédients : 600 gr de persil racine (ou autres légumes) - 1 l d'eau - 1... [Lire la suite]
mercredi 31 décembre 2014

Bonne année 2015 !

          Bonne et heureuse année 2015 !  Qu'elle vous apporte santé et prospérité,  Qu'elle vous comble de bonheur et de joies, Qu'elle puisse réaliser tous vos rêves et souhaits,  Qu'elle soit une année de partages et de rendez-vous gourmands.         
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 24 décembre

      Je vais faire une petite pause de quelques jours et passer  les fêtes de Noël dans ma famille en Alsace.  Un grand merci à vous tous pour vos visites, vos petits mots, vos encouragements, qui font vivre mon blog. Cela me fait énormément plaisir.    Je vous souhaite une très belle fête de Noël  ainsi qu'à tous ceux qui vous sont chers, et ... une table bien garnie  !         à bientôt     
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :