samedi 18 juin 2016

Rôti de porc à la rhubarbe

    Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison !  La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc.         Rôti de porc à la rhubarbe Ingrédients pour  4 personnes : 1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon - 4 gousses d’ail - Sel et poivre - 1 verre de vin rouge - un petit Kubor - Huile d’olive   Préparation : Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons. Eplucher... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Beurre de sauge

    La sauge est une plante aromatique qui se marie très bien avec la viande blanche notamment avec le veau et le porc. C'est chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" que j'ai trouvé cette idée de faire du beurre de sauge. Vous pouvez préparer une quantité suffisante pour en congeler par petites portions.   Il faut :  une dizaine de grandes feuilles de sauge - 150gr de beurre demi-sel "pommade" - un peu de poivre  Mixer les feuilles de sauge (Thermomix vit.5 / 5s). Ajouter le beurre pommade et... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Pâtes au beurre de sauge.

      La sauge est une plante très aromatique, elle se marie très bien avec des viandes blanches, des poissons,  des légumes et des pâtes.         Pâtes au beurre de sauge   Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pennes - 2 courgettes - 400gr de filet de dinde - 1 càs d’huile d’olive - parmesan râpé - beurre de sauge    Préparation : Faire cuire les pâtes « al dente » comme indiqué sur le paquet. Couper le filet de dinde... [Lire la suite]
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mercredi 15 juin 2016

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

      Quelques fraises sur une compotée de rhubarbe, mariage des saveurs assuré !     Compotée de rhubarbe aux perles du Japon   Ingrédients pour 4 verrines : 3-4 belles tiges de rhubarbe - 25gr de sucre (ou plus selon goût) - 25gr de perles du Japon (tapioca) - 10cl d’eau 500gr de fraises - 4 boudoirs  Préparation : Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 10cl d’eau, le sucre et les perles du Japon. ... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Tarte aux fraises

       Une tarte aux fraises toute simple et pas compliquée à faire. Le fond de génoise peut se faire à l'avance et se congèle très bien, et la tarte peut se faire avec des fruits au sirop puisqu'il n' y a pas de cuisson.         Tarte aux fraises Ingrédients  : Pâte à génoise: 4 œufs – 120gr de farine – 120gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé Crème pâtissière : 50cl de lait – 40gr de farine – 2 œufs + 2 jaunes – les graines d’une gousse de... [Lire la suite]
samedi 11 juin 2016

Pain d'épices à l'orange

      Je crois qu'il n' y a pas de saison pour déguster un bon pain d'épices !  Une recette de Christophe Felder que je fais régulièrement, (clic-ici) mais cette fois-ci je l'ai "allégée" en beurre... et il était tout aussi bon !        Pain d’épices à l’orange   Ingrédients pour 1 grand moule de 30cm : 350gr de miel - 350gr de confiture d’oranges amères  - 300gr de farine de seigle - 100gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 4... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2016

Ecrasé de carottes à la coriandre

      J'aime bien de temps en temps faire une purée par trop mixée, et cet écrasé de carottes accompagne parfaitement des chipolatas.     Ecrasé de carottes à la coriandre Ingrédients pour  4 personnes : 600gr de carottes - 2 échalotes - 25cl d’eau - Sel et poivre - 1 noix de beurre - coriandre fraîche  Préparation : Eplucher et couper les carottes et les échalotes en petits morceaux. A la casserole : mettre  les carottes et les... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2016

Salade de pâtes au thon

      Après tous ces jours de pluie, voilà le retour du soleil, et là, j'ai tout de suite eu envie d'une bonne salade de pâtes : ça sent l'été !      Salade de pâtes au thon   Ingrédients pour  2 personnes: 125gr de grosses pâtes - ½ concombre - 1 barquette de tomates cerises - 1 boîte de thon germon - Sel et poivre - 2 gousses d’ail - Olives noires - Basilic ciselé - Huile d’olive - Vinaigre (balsamique ou Melfor Côté Sud) ... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2016

Streusel

      L'incontournable brioche alsacienne, aussi célèbre que le kougelhopf ! Voici la recette du livre "la magie de la pâte levée" de Suzanne Roth, mais vous trouverez -clic ici - une autre version.        Streusel Ingrédients : 350gr de farine - 15gr de levure de boulangerie ou 1càc de levure sèche - 15cl de lait tiède - 1 œuf - 40gr de sucre - 90gr de beurre - Zeste d’un ½ citron non traité - 2 pincées de sel fin Streusel : 75gr... [Lire la suite]
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samedi 4 juin 2016

Gratin de bettes et escargots

      Un petit plat réconfortant avec ce temps frais et humide, avis aux amateurs d'escargots ...     Gratin de bettes et escargots   Ingrédients pour 4 cassolettes : 1 grosse botte de bettes - 1 petit bocal d’escargots au naturel - Sel et poivre Sauce béchamel : 30cl de lait - 30gr de farine - 30gr de beurre - 100gr de comté râpé Sel, poivre et muscade Préparation : Eplucher et laver les bettes, couper les tiges en tronçons et les feuilles... [Lire la suite]
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