750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 septembre 2020

Souris d'agneau aux aubergines

 

DSC_0061

 

 

Contrairement au gigot, la souris d'agneau ne se déguste pas rosée mais bien mijotée. J'ai opté pour une cuisson longue dans le four : j'enfourne à froid, je mets le thermostat à 160° et je laisse mijoter tranquillement pendant 3 heures. Les aubergines sont bien confites ce qui rend le plat très savoureux. 

 

DSC_0056

 

Souris d’agneau aux aubergines

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 belles souris d’agneau
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Couper les aubergines et les tomates en morceaux.
  • Dans un plat (avec couvercle) allant au four, verser un filet d’huile d’olive.
  • Mettre les oignons dans le fond et déposer les souris d’agneau.
  • Répartir les morceaux d’aubergines et de tomates tout autour de la viande.
  • Saler et poivrer, ajouter le thym.
  • Verser un filet d’huile olive et couvrir le plat.
  • Enfourner dans le four froid, et programmer 3 heures à 160°.

 

DSC_0061

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

http://www.cuisineaz.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Bonjour Lilly, ton plat nous a bien régalés !<br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/09/12/38529666.html
Répondre
M
un plat de souris d'agneau bien appétissant, la viande est bien confite, un plat mijoté pour se faire plaisir. bonne journée
Répondre
U
coucou voilà une recette qui ouvre l'appétit, bisous
Répondre
P
Humm un très bon plat<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
I
Quelle recette irrésistible, à la maison nous aimons les souris d'agneau et cette lente cuisson avec les aubergines me paraît parfaite
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité