6 septembre 2020
Souris d'agneau aux aubergines
Contrairement au gigot, la souris d'agneau ne se déguste pas rosée mais bien mijotée. J'ai opté pour une cuisson longue dans le four : j'enfourne à froid, je mets le thermostat à 160° et je laisse mijoter tranquillement pendant 3 heures. Les aubergines sont bien confites ce qui rend le plat très savoureux.
Souris d’agneau aux aubergines
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles souris d’agneau
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- Sel et poivre
- Thym
- Huile d’olive
- Préparation :
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Couper les aubergines et les tomates en morceaux.
- Dans un plat (avec couvercle) allant au four, verser un filet d’huile d’olive.
- Mettre les oignons dans le fond et déposer les souris d’agneau.
- Répartir les morceaux d’aubergines et de tomates tout autour de la viande.
- Saler et poivrer, ajouter le thym.
- Verser un filet d’huile olive et couvrir le plat.
- Enfourner dans le four froid, et programmer 3 heures à 160°.
Bon dimanche !
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