samedi 30 mars 2019

Gâteau magique à l'orange et Grand Marnier

         Lorsque j'ai vu cette version orange-Grand Marnier dans le magazine "Mon Robot et Moi", j'ai refait ce gâteau magique dont la recette avait circulé de blog en blog pendant un temps.       Gâteau magique à l'orange Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm de Ø : 4 œufs 150 gr de sucre  125 gr de beurre 120 gr de farine 1 pincée de sel 50 cl de lait  tiède 5 cl de Grand Marnier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille 50 gr d’écorce... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2019

Saumon sur fondue de poireaux et sarrasin

      Cela faisait un moment que je voulais goûter aux graines de sarrasin. J'aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin que l'on retrouve dans les galettes, mais le goût des graines de sarrasin est très neutre.  Il me restait également des corails de St Jacques que j'avais congelés. J'en ai profité pour en faire une délicieuse sauce pour accompagner le saumon. Le plat est entièrement fait au Thermomix, mais il peut se faire dans d'autres robots cuiseurs ou à la casserole.      ... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2019

Poulet en crapaudine

      Vous avez prévu un poulet rôti pour le déjeuner dominical ? Je vous propose cette version de poulet en crapaudine. Le poulet est coupé de façon à pouvoir l'aplatir, ce qui permet une cuisson plus rapide et plus uniforme.               Poulet en crapaudine Ingrédients pour   5/6  personnes : 1 poulet fermier Une dizaine d’échalotes 2 càs de ketchup Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Couper le poulet en... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2019

Panna cotta à la fève tonka, et sa compotée aux fruits rouges

      Un petit dessert à préparer pour le repas dominical. La fève tonka peut être remplacée par de la vanille.               Panna cotta à la fève tonka, compotée de fruits rouges Ingrédients pour   4 personnes : 40cl de crème entière fluide 10cl de lait 30gr de sucre 3 feuilles de gélatine Quelques râpures de fève tonka Préparation : Panna cotta Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn env. Dans une... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2019

Oeufs cocotte sur lit d'épinards

      Qu'est ce que c'est bon de tremper des mouillettes dans le jaune d'oeuf bien crémeux....                 Œufs cocotte sur lit d’épinards Ingrédients pour   2  personnes : 4 œufs extra frais 500gr d’épinards en branche surgelés Un petit morceau de beurre 2 échalotes Sel et poivre Pain pour mouillettes Beurre Préparation : Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir (sans coloration) les échalotes... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2019

Escalope de veau, sauce gorgonzola

      La sauce au gorgonzola rend ce plat très goûteux.        Escalope de veau, sauce gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 150gr de gorgonzola 1 kg de champignon de Paris frais ou surgelés Sel et poivre 20cl de crème fraîche 1 càs de maïzena Huile d’olive Préparation : Laver et émincer les champignons. Dans une sauteuse, chauffer 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les champignons à feu vif. Mélanger régulièrement jusqu’à... [Lire la suite]
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samedi 16 mars 2019

Petits croissants briochés

      Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café...    La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP.               Petits croissants briochés Ingrédients pour  12 petits croissants : 20cl de lait 25gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 40gr de sucre 400gr de farine 70gr de beurre Un jaune... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

      C'est un plat complet, simple et économique auquel vous pouvez ajouter des dés de jambon ou un oeuf dur. Vous pouvez  également utiliser un reste de chou-fleur, mélanger chou-fleur et brocolis ou chou romanesco.               Gratin de chou-fleur et coquillettes Ingrédients pour  4/6  personnes : Un petit chou-fleur (ou un reste) 250gr de coquillettes 100gr de fromage râpé Béchamel : 50cl de lait (ou moitié eau de cuisson... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2019

Gâteau express pommes-amandes

      Le temps est maussade et on a envie d'un peu de réconfort ? Ce gâteau est vraiment très rapide à faire et accompagné d'un café ou d'un thé sera parfait pour le goûter du dimanche.   J'ai pioché la recette chez Laurence -la popotte à lolo-  mais j'ai fait quelques petites modifications  pour l'ajuster à mon moule.           Gâteau express aux pommes et amandes Ingrédients : 200gr de farine 100gr de poudre amande 120gr de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
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samedi 9 mars 2019

Sauté de porc à la mexicaine

        Un plat  "avec ce qu'on a sous la main".... : Au placard : maïs, concentré de tomate, épices; au congélateur/réfrigérateur : légumes, poivrons, oignons grelots, escalopes de poulets, dindes ou porc... ... et 30minutes plus tard : Tout le monde à table !                Sauté de porc à la mexicaine Ingrédients pour 4 pers. : 600 gr de grillade de porc 1 sachet de légumes mélangés frais ou surgelés  (pour wok ou autre) 1... [Lire la suite]
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