vendredi 15 mars 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

 

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C'est un plat complet, simple et économique auquel vous pouvez ajouter des dés de jambon ou un oeuf dur. Vous pouvez  également utiliser un reste de chou-fleur, mélanger chou-fleur et brocolis ou chou romanesco. 

 

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         Gratin de chou-fleur et coquillettes

  • Ingrédients pour  4/6  personnes :
  • Un petit chou-fleur (ou un reste)
  • 250gr de coquillettes
  • 100gr de fromage râpé
  • Béchamel :
  • 50cl de lait (ou moitié eau de cuisson chou-fleur et moitié lait)
  • 60gr de farine
  • 40gr de beurre
  • ½ càc de sel
  • Muscade
  • 100gr de fromage râpé
  • Préparation :
  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire cuire dans un peu d’eau légèrement salée.
  • Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet ;
  • Préparer la béchamel :
  • 1-      Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer sans colorer. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer (pour éviter les grumeaux) jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter la moitié du fromage, mélanger. Saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade.
  • 2-     Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 7mn/90°/vit.4.
  • Dans un plat à gratin, verser les coquillettes, ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger délicatement. 
  • Répartir la béchamel et le fromage râpé.
  • Enfourner pour 20mn env. à 200°.

 

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Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de chou-fleur et coquillettes

  • Un très beau gratin
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 15 mars 2019 à 10:40
  • Il a tout pour me plaire et en particulier le chou fleur qu'on apprécie beaucoup chez moi bises

    Posté par Les petits plats, vendredi 15 mars 2019 à 12:21
  • hum, belle recette complète et bien appétissante !

    Posté par lolo, vendredi 15 mars 2019 à 15:20
  • Un bon et beau gratin gourmand ! De cette manière les loulous devraient être plus tentés de goûter le chou-fleur

    Posté par yumelise, vendredi 15 mars 2019 à 18:54
  • J'ai tout ce qu'il faut pour le faire demain !
    Merci, bisous

    Posté par Eveline77, vendredi 15 mars 2019 à 19:11
  • Un superbe gratin !!
    Merci du partage
    Bon week-end
    Bises

    Posté par vanni, samedi 16 mars 2019 à 07:33
  • OH voilà un bon plat économique !!
    merci

    Posté par agnes, lundi 18 mars 2019 à 15:52
  • coucou, super original, j'adore l'idée bisous

    Posté par une petite faim, lundi 18 mars 2019 à 23:20
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