24 mars 2019
Poulet en crapaudine
Vous avez prévu un poulet rôti pour le déjeuner dominical ? Je vous propose cette version de poulet en crapaudine. Le poulet est coupé de façon à pouvoir l'aplatir, ce qui permet une cuisson plus rapide et plus uniforme.
Poulet en crapaudine
- Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 1 poulet fermier
- Une dizaine d’échalotes
- 2 càs de ketchup
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Couper le poulet en crapaudine : enlever le bréchet, couper tout le long, puis ouvrir le poulet et l’aplatir.
- Eplucher et couper les échalotes en deux et les déposer dans un plat allant au four.
- Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Tartiner le poulet de ketchup, saler et poivrer.
- Le poser dans le plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 30mn à 200° puis 30-40mn à 160°.
- Servir avec un accompagnement de votre choix.
Bon dimanche !
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