16 mars 2019
Petits croissants briochés
Je vous propose ces petits croissants briochés à déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais aussi à tremper dans le café...
La pâte est préparée au Thermomix mais peut se faire dans un autre robot ou une MAP.
Petits croissants briochés
- Ingrédients pour 12 petits croissants :
- 20cl de lait
- 25gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
- 40gr de sucre
- 400gr de farine
- 70gr de beurre
- Un jaune d’œuf ou un peu de lait
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Verser le lait dans le bol, ajouter la levure et le sucre. Programmer 3mn / 37° vit.1
- Ajouter la farine et le beurre coupé en dés. Programmer 4mn / « épi ».
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser lever pendant une heure env.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné et étaler la pâte avec le rouleau légèrement fariné.
- Découper en 12 triangles et les rouler en partant du bord extérieur.
- Les déposer sur une plaque et les laisser lever 30mn env.
- Les badigeonner avec un jaune d’œuf ou un peu de lait.
- Enfourner à 180° pendant 20mn env.
- Laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
P
D
E
J