10 mars 2019
Gâteau express pommes-amandes
Le temps est maussade et on a envie d'un peu de réconfort ?
Ce gâteau est vraiment très rapide à faire et accompagné d'un café ou d'un thé sera parfait pour le goûter du dimanche.
J'ai pioché la recette chez Laurence -la popotte à lolo- mais j'ai fait quelques petites modifications pour l'ajuster à mon moule.
Gâteau express aux pommes et amandes
- Ingrédients :
- 200gr de farine
- 100gr de poudre amande
- 120gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 15cl de lait
- 120gr de beurre
- 4 pommes
- Amandes effilées
- sucre et cannelle
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Mettre les œufs et le sucre dans le bol et programmer 20s/vit.4.
- Ajouter les autres ingrédients –sauf les pommes – et programmer 30s / vit.4
- Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans la préparation et programmer 10s / vit.4./sens inverse.
- A la main, batteur ou robot :
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
- Ajouter les autres ingrédients sauf les pommes et mélanger.
- Ajouter les pommes coupées en dés et mélanger.
- Verser dans un moule beurré ou en silicone. Parsemer d’amandes effilées, saupoudrer un peu de sucre et de la cannelle.
- Enfourner à 180° pendant 45mn env. Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
V
V
L
D