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La cuisine de Lilly
21 mars 2019

Oeufs cocotte sur lit d'épinards

 

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Qu'est ce que c'est bon de tremper des mouillettes dans le jaune d'oeuf bien crémeux....

 

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          Œufs cocotte sur lit d’épinards

  • Ingrédients pour   2  personnes :
  • 4 œufs extra frais
  • 500gr d’épinards en branche surgelés
  • Un petit morceau de beurre
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre
  • Pain pour mouillettes
  • Beurre
  • Préparation :
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir (sans coloration) les échalotes finement émincées.
  • Ajouter les épinards (encore surgelés) et mélanger.
  • Faire décongeler et cuire sans couvrir la casserole, remuer de temps en temps.
  • Sur feu vif, faire évaporer l’eau des épinards.
  • Saler et poivrer et laisser mijoter une petite dizaine de minutes.
  • Verser dans des ramequins allant au four, faire deux petits puits et y casser les œufs.
  • On peut également ajouter de la crème fraîche, du fromage râpé ou du parmesan.
  • Enfourner à 180° pendant env. 10-15mn, le blanc doit être juste cuit et le jaune restera bien crémeux. 
  • Servir avec des mouillettes tartinées de beurre.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
D
Trempez des mouillettes dans tes œufs, c’est excellent ! Une recette qu’on aime beaucoup à la maison.<br /> <br /> Bisous, Doria
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C
J'aime beaucoup les oeufs cocotte mais n'y pense pas.
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D
Excellente idée. biz
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A
On peut également faire des mouillettes avec des bâtonnets de carotte. Excellent.
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N
Un petit plat que l'on aime à la maison!! J'ai réalisé la tarte Bourdaloue!! Elle est excellente. Bises
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