21 mars 2019
Oeufs cocotte sur lit d'épinards
Qu'est ce que c'est bon de tremper des mouillettes dans le jaune d'oeuf bien crémeux....
Œufs cocotte sur lit d’épinards
- Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 œufs extra frais
- 500gr d’épinards en branche surgelés
- Un petit morceau de beurre
- 2 échalotes
- Sel et poivre
- Pain pour mouillettes
- Beurre
- Préparation :
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir (sans coloration) les échalotes finement émincées.
- Ajouter les épinards (encore surgelés) et mélanger.
- Faire décongeler et cuire sans couvrir la casserole, remuer de temps en temps.
- Sur feu vif, faire évaporer l’eau des épinards.
- Saler et poivrer et laisser mijoter une petite dizaine de minutes.
- Verser dans des ramequins allant au four, faire deux petits puits et y casser les œufs.
- On peut également ajouter de la crème fraîche, du fromage râpé ou du parmesan.
- Enfourner à 180° pendant env. 10-15mn, le blanc doit être juste cuit et le jaune restera bien crémeux.
- Servir avec des mouillettes tartinées de beurre.
Bonne journée !
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