750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
12 novembre 2016

Poires en gelée vanillée

 

poire en gelée vanillée

 

 

J'adore les poires pochées. Ce sont des desserts frais, légers et gourmands si on ajoute du caramel ou du chocolat....

Et comme c'est la saison, voici d'autres desserts avec des poires : 

(cliquer sur le titre pour accéder à la recette)

poire vanille - caramel beurre salé

Poires pochées à la vanille, caramel au beurre salé

 

poire au vin de cassis et fruits rouges

Poires au vin de cassis, sauce fruits rouges 

 

poire au chocolat

Poires au chocolat

 

poire au vin épicé

Poire au vin rouge épicé

 

poire pochée à la réglisse

Poire pochée, sauce à la réglisse

 

tranches de poires au vin épicé

Tranches de poires au vin blanc épicé

 

poire pochée à la vanille, crème chocolat

Poire pochée à la vanille, crème au chocolat

 

douillon de poire

Douillon de poires 

 

Mais revenons aux poires en gelée...

 

poire en gelée vanillée

 

 

Poires en gelée vanillée

Ingrédients :

8 petites poires Conférence par ex. - 1 bouteille de vin blanc moelleux (Montbazillac) - 200gr de sucre - 1 gousse de vanille - 6 feuilles de gélatine ou l’équivalent d’agar-agar - Glace au chocolat ou Caramel au beurre salé 

Préparation :

Eplucher délicatement les poires en laissant la queue. Egaliser le dessous pour stabiliser les poires.

Verser la bouteille de vin blanc dans un faitout, ajouter le sucre et porter à ébullition. Disposer les poires, et laisser pocher à tout petit feu pendant 20-30mn selon la taille des poires. Laisser refroidir dans le faitout.

Sortir les poires, filtrer le vin et le réchauffer. Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau, essorer et les dissoudre dans le vin blanc. Ajouter les poires et laisser prendre la gelée. (Peut se préparer la veille)

Servir les poires avec un peu de gelée et une boule de glace.

 

poire en gelée vanillée

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Superbement tentant!!!
Répondre
V
Humm que de belles recettes avec un superbe fruit.<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Sans glace mais l'assiette de présentation, elle manque à ma collection. A bientôt.
Répondre
M
mon dessert pour bientôt !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 671
Publicité