Poires en gelée vanillée
J'adore les poires pochées. Ce sont des desserts frais, légers et gourmands si on ajoute du caramel ou du chocolat....
Et comme c'est la saison, voici d'autres desserts avec des poires :
(cliquer sur le titre pour accéder à la recette)
Poires pochées à la vanille, caramel au beurre salé
Poires au vin de cassis, sauce fruits rouges
Poire pochée, sauce à la réglisse
Tranches de poires au vin blanc épicé
Poire pochée à la vanille, crème au chocolat
Mais revenons aux poires en gelée...
Poires en gelée vanillée
Ingrédients :
8 petites poires Conférence par ex. - 1 bouteille de vin blanc moelleux (Montbazillac) - 200gr de sucre - 1 gousse de vanille - 6 feuilles de gélatine ou l’équivalent d’agar-agar - Glace au chocolat ou Caramel au beurre salé
Préparation :
Eplucher délicatement les poires en laissant la queue. Egaliser le dessous pour stabiliser les poires.
Verser la bouteille de vin blanc dans un faitout, ajouter le sucre et porter à ébullition. Disposer les poires, et laisser pocher à tout petit feu pendant 20-30mn selon la taille des poires. Laisser refroidir dans le faitout.
Sortir les poires, filtrer le vin et le réchauffer. Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau, essorer et les dissoudre dans le vin blanc. Ajouter les poires et laisser prendre la gelée. (Peut se préparer la veille)
Servir les poires avec un peu de gelée et une boule de glace.
Bonne journée !