Velouté de brocolis
Profitons de ce jour férié pour faire une p'tite ballade, le temps s'y prête même si les températures ont chuté. Et pour se réchauffer, voilà un petit velouté que je classerai également dans les recettes "anti-gaspi" car j'ai remplacé les pommes de terre par un croûton de baguette rassis qui a donné à ce potage une belle onctuosité.
Velouté de brocolis
Ingrédients pour 4 assiettes :
Une belle tête de brocolis - 75cl d’eau - 1 càc de fond de légumes maison ou une tablette - Un morceau de pain rassis (env. 100gr) - Sel et poivre - 2 càs de crème fraîche - Oignons frits (se trouvent tout prêt dans les rayons de supermarchés)
Préparation :
Au Thermomix : Laver et couper les fleurettes de brocolis. Les mettre dans le bol du Thermomix, ajouter l’eau, le bouillon, le pain rassis coupé en morceaux, saler et poivrer. Programmer 25mn / 100° / vit 2. Mixer 1mn / vit. 10. Ajouter la crème fraiche, mixer 20s / vit 4.
A la casserole : mettre tous les ingrédients dans la casserle et faire cuire 20-25mn env. Mixer, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Servir dans des bols ou assiettes avec une càs d’oignons frits.
Bonne journée !