750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 novembre 2016

Velouté de brocolis

 

velouté aux brocolis

 

Profitons de ce jour férié pour faire une p'tite ballade, le temps s'y prête même si les températures ont chuté. Et pour se réchauffer, voilà un petit velouté que je classerai également dans les recettes "anti-gaspi" car j'ai remplacé les pommes de terre par un croûton de baguette rassis qui a donné à ce potage une belle onctuosité. 

 

velouté aux brocolis

 

Velouté de brocolis

Ingrédients pour 4 assiettes :

Une belle tête de brocolis - 75cl d’eau - 1 càc de fond de légumes maison ou une tablette - Un morceau de pain rassis (env. 100gr) - Sel et poivre - 2 càs de crème fraîche - Oignons frits  (se trouvent tout prêt dans les rayons de supermarchés)  

Préparation :

Au Thermomix : Laver et couper les fleurettes de brocolis. Les mettre dans le bol du Thermomix, ajouter l’eau, le bouillon, le pain rassis coupé en morceaux, saler et poivrer.  Programmer 25mn / 100° / vit 2. Mixer 1mn / vit. 10. Ajouter la crème fraiche, mixer 20s / vit 4.

A la casserole : mettre tous les ingrédients dans la casserle et faire cuire 20-25mn env. Mixer, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Servir dans des bols ou assiettes avec une càs d’oignons frits. 

 

velouté aux brocolis

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Bonjour. Quelle bonne idée. j'ai envie d'essayer le pain rassis avec d'autres soupes. <br /> <br /> Amitiés
Répondre
N
Cela fait plusieurs fois que je croise ce type de velouté au brocolis et il me titille les papilles!! Bon WE
Répondre
V
Un superbe velouté, on n'a envie d'y plonger sa cuillère dedans...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 735 810
Publicité