Tranches de poires au vin épicé
Après les desserts riches (mais très gourmands !) de ces jours de fêtes, on a plutôt envie d'un petit dessert léger. Ma grand'mère faisait des tranches de poires en conserves, avec des épices. J'aimais beaucoup ce dessert avec quelques petits bredalas.... hum c'était bon !
N'ayant pas fait de conserves de fruits, j'ai repris ce dessert en pochant les tranches de poires dans du vin blanc avec les épices de vin chaud : cannelle et badiane.
Tranches de poires au vin épicé
Pour 4 personnes :
4 poires – ½ bouteille de vin blanc moelleux – 2 cs de miel – 1 bâton de cannelle – 2 étoiles de badiane –
Eplucher et couper les poires en tranches. Dans une casserole porter le vin blanc, le miel et les épices à ébullition. Y mettre les tranches de poires et les faire pocher pendant env. 30 mn selon la variété de poires. Laisser les poires refroidir dans le vin.
Servir tiède.
Commentaires sur Tranches de poires au vin épicé
très beau et certainement délicieux !