samedi 4 janvier 2014

Tranches de poires au vin épicé

 

 

Après les desserts riches (mais très gourmands !) de ces jours de fêtes, on a plutôt envie d'un petit dessert léger. Ma grand'mère faisait des tranches de poires en conserves, avec des épices.  J'aimais beaucoup ce dessert avec quelques petits bredalas.... hum c'était bon !

N'ayant pas fait de conserves de fruits, j'ai repris ce dessert en pochant les tranches de poires dans du vin blanc avec les épices de vin chaud : cannelle et badiane.

 

tranches de poires au vin épicé

 

Tranches de poires au vin épicé

Pour 4 personnes :

4 poires – ½ bouteille de vin blanc moelleux – 2 cs de miel – 1 bâton de cannelle – 2 étoiles de badiane –

Eplucher et couper les poires en tranches.  Dans une casserole porter le vin blanc, le miel et les épices à ébullition.  Y mettre les tranches de poires et les faire pocher pendant env. 30 mn selon la variété de poires. Laisser les poires refroidir dans le vin.

Servir tiède.

 

tranches de poires au vin épicé

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Tranches de poires au vin épicé

  • très beau et certainement délicieux !

    Posté par bree13, samedi 4 janvier 2014 à 09:30
  • Meilleurs voeux pour cette nouvelle année
    de belles saveurs dans ton dessert
    je viens de lancer l'édition du kkvkvk #53....

    Posté par aneth, samedi 4 janvier 2014 à 10:49
  • les beraschnetz de mamama !!!

    Posté par maminou, samedi 4 janvier 2014 à 13:03
  • Je ne connaissais pas ainsi. Avec les épices quel régal. Bises

    Posté par Jackie, samedi 4 janvier 2014 à 18:47
  • Bien épicées ces poires doivent être un délice!! Je te souhaite un excellent week-end!

    Posté par Nathalie, samedi 4 janvier 2014 à 18:59
  • Oh que c'est bon et bien frais
    Chez nous c'était soupe d'oranges aux épices ,un peu dans le même style

    Posté par Lotus, samedi 4 janvier 2014 à 20:20
  • Miaaammm!!!

    Posté par Michèle, dimanche 5 janvier 2014 à 07:38
Poster un commentaire