Tranches de poires au vin épicé
Après les desserts riches (mais très gourmands !) de ces jours de fêtes, on a plutôt envie d'un petit dessert léger. Ma grand'mère faisait des tranches de poires en conserves, avec des épices. J'aimais beaucoup ce dessert avec quelques petits bredalas.... hum c'était bon !
N'ayant pas fait de conserves de fruits, j'ai repris ce dessert en pochant les tranches de poires dans du vin blanc avec les épices de vin chaud : cannelle et badiane.
Tranches de poires au vin épicé
Pour 4 personnes :
4 poires – ½ bouteille de vin blanc moelleux – 2 cs de miel – 1 bâton de cannelle – 2 étoiles de badiane –
Eplucher et couper les poires en tranches. Dans une casserole porter le vin blanc, le miel et les épices à ébullition. Y mettre les tranches de poires et les faire pocher pendant env. 30 mn selon la variété de poires. Laisser les poires refroidir dans le vin.
Servir tiède.