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La cuisine de Lilly
31 juillet 2014

Café glacé

Café glacé
Ne jetez plus les restes de café ! Il vous reste du café dans la cafetière ? Ne le jetez pas, mais versez-le dans un sachet de congélation spécial "glaçons". Vous en ferez un délicieux café glacé ! Café glacé Env. un sachet de 24 glaçons de café - 40...
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29 juillet 2014

Tagine de poulet aux aubergines

Tagine de poulet aux aubergines
Encore une recette avec des aubergines... mijotées dans un tagine avec des morceaux de poulet. Tout simplement : délicieux ! Tagine de poulet aux aubergines 1 poulet coupé en morceaux ou des hauts de cuisses – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 belles aubergines...
25 juillet 2014

Les salades d'été

Les salades d'été
Je vous propose une petite récap' de salades légères et fraîches qui vous régaleront et pourquoi ne pas les accompagner d'un p'tit verre de rosé bien frais ... pour accéder à la recette, cliquer sur la photo
23 juillet 2014

Petit pot de crème au café expresso et grué de cacao

Petit pot de crème au café expresso et grué de cacao
C'est en visitant le Chocolatrium® de la Manufacture Cluizel , (clic sur le lien) que j'ai suivi la passionnante aventure du cacao et du chocolat, par des textes, des photographies et divers objets. Puis, à l'Atelier de découverte, des professionnels...
20 juillet 2014

Aubergines "napoli"

Aubergines "napoli"
La pizza, je l'aime "basic", toute simple comme la margherita ou la napolitaine. Mais là je voulais une pizza mais sans pâte... J'ai remplacé la pâte par des tranches d'aubergines, et je peux vous dire que c'était vraiment excellent. A faire et à refaire...
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19 juillet 2014

Tendrons de veau à la sauge

Tendrons de veau à la sauge
J'avais prévu de faire des tendrons de veau grillés au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. J'ai donc sorti ma cocotte, et c'est parti pour des tendrons de veau braisés et pour les parfumer j'ai rajouté quelques feuilles de sauge. J'ai un pied...
18 juillet 2014

Pêches pochées à la fève tonka

Pêches pochées à la fève tonka
Un dessert frais et léger, comme celui que je vous ai déjà proposé ici - clic-. Cette fois-ci les pêches sont parfumés aux senteurs subtiles de la fève tonka. Pêche pochée à la fève tonka Pour 4 personnes : 4 pêches jaunes – 75cl d’eau – 300gr de sucre...
16 juillet 2014

Tarte aux myrtilles ou Siaskass

Tarte aux myrtilles ou Siaskass
Voilà les incontournables desserts que l'on déguste dans les fermes-auberges vosgiennes. Personnellement j'ai toujours du mal à choisir car j'aime les deux ... Je n'ai jamais fait de Siaskass (ou fromage blanc d'un jour) mais si on a la possibilité de...
14 juillet 2014

Pommes de terre Roïgabrageldi et collet fumé

Pommes de terre Roïgabrageldi et collet fumé
J'ai retrouvé avec plaisir ce plat lors d'une randonnée dans les Vosges et je me suis dit qu'il faut que je vous présente ce plat incontournable que l'on mange dans les fermes-auberges. Et los d'une soirée alsacienne entre amis, j'ai présenté ce fameux...
13 juillet 2014

Piccata de veau au citron

Piccata de veau au citron
J'ai lu quelquefois des recettes de sauces cuisinées avec de la crème de soja ou soja cuisine. J'avoue que cela ne m'inspirait pas trop. C'est Carine qui m'a conseillé d'essayer ce produit, car elle l'utilise souvent. J'ai donc testé cette crème pour...
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