Piccata de veau au citron
J'ai lu quelquefois des recettes de sauces cuisinées avec de la crème de soja ou soja cuisine. J'avoue que cela ne m'inspirait pas trop. C'est Carine qui m'a conseillé d'essayer ce produit, car elle l'utilise souvent. J'ai donc testé cette crème pour faire une sauce au citron pour accompagner le piccata de veau, et je dois dire qu'elle était vraiment délicieuse.
Piccata de veau au citron
Pour 2 personnes :
2 fines escalopes de veau – 1 échalote - 1 citron (zeste et jus) – - 1 càs d’huile d’olive - 20 cl de crème soja cuisine – sel et poivre – quelques feuilles de basilic –
Aplatir les escalopes avec le rouleau à pâtisserie. Couper chaque escalope en quatre morceaux. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux d’escalope. Retirer et réserver. Faire revenir sans trop colorer l’échalote finement émincée. Déglacer avec 10cl d’eau et faire réduire un peu. Ajouter le jus du citron, la crème de soja et bien mélanger. Remettre les morceaux d’escalope, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux pendant 2-3 mn. Ajouter le basilic ciselé et le zeste du citron et servir aussitôt.