Tagine de poulet aux aubergines
Encore une recette avec des aubergines...
mijotées dans un tagine avec des morceaux de poulet. Tout simplement : délicieux !
Tagine de poulet aux aubergines
1 poulet coupé en morceaux ou des hauts de cuisses – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 belles aubergines – 2 càc d’épices à tagine – sel – 1 berlingot de coulis de tomates (ou coulis maison)- huile d’olive – 1 bocal de pois chiches – 1 poignée de raisins secs.
Faire revenir dans le tagine, les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Réserver. Mettre l’oignon et l’ail et faire revenir puis ajouter les aubergines coupées. Bien mélanger. Ajouter le berlingot de coulis de tomate. Mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans le tagine, ajouter les épices et les raisins secs, laisser mijoter 35-40mn env.
10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches, mélanger et remettre sur le feu terminer la cuisson.