750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
18 juillet 2014

Pêches pochées à la fève tonka

Un dessert frais et léger, comme celui que je vous ai déjà proposé ici -clic-. Cette fois-ci les pêches sont parfumés aux senteurs subtiles de la fève tonka. 

pêche pochée à la fève tonka

 

Pêche pochée à la fève tonka

 

Pour 4 personnes :

4 pêches jaunes – 75cl d’eau – 300gr de sucre – 1 petite fève tonka – 1 sachet de sucre vanillé – 4 biscuits à la cuillère 

Eplucher les pêches : avec un petit couteau pointu inciser une petite croix en-dessous de la pêche et la plonger 10 s dans une petite casserole d’eau bouillante, la retirer aussitôt et l’éplucher. La peau s’enlève toute seule.

Faire bouillir l’eau et le sucre. Râper la fève tonka et l’ajouter au sirop. Déposer les pêches et laisser pocher une dizaine de minutes. Laisser refroidir dans le sirop.

Mixer les biscuits à la cuillère. Saupoudrer les pêches avec cette chapelure, et les passer sous le gril quelques minutes.

 

pêche pochée à la fève tonka01

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Ca a l'air bon !
Répondre
L
A faire rapidement,ce doit être exquis
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité