mardi 31 décembre 2013

Bonne Année 2014

      Bonne année, bonne santé !   Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2014,  Qu'elle vous comble de bonheur et de joies, Qu'elle puisse réaliser tous vos rêves et souhaits,  et je vous donne rendez-vous pour une nouvelle année riche en rencontres, amitiés, partages et découvertes culinaires.    vous aimez les cartes postales anciennes ? c'est par ici - clic -             
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samedi 21 décembre 2013

Blog en pause

    L'année se termine et nous voilà à quelques jours des Fêtes qui réunissent familles et amis. Pour ma part, je vais passer Noël dans ma famille en Alsace.  Merci à vous tous pour vos visites, vos petits mots, vos encouragements, qui font vivre mon blog.     Je vous retrouve dans une semaine et en attendant, je vous souhaite un         beaucoup de joie et de bonheur,  et bien sûr une table bien garnie.   A bientôt !    
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vendredi 20 décembre 2013

Quelques idées ...

  Vous n'avez pas encore fait votre menu ? Vous n'avez pas trop d'idées ? Peut-être que ces quelques photos vous inspirent. Pour accéder à la recette il suffit de cliquer sur la photo   Quelques entrées                                  Quelques plats                           et quelques desserts      ... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Bouchées choco-noisette

  Vous êtes accros de pâte à tartiner ? ces bouchées sont une véritable tuerie !     il faut :   250 gr de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 150 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 300 gr de farine, un pot de pâte à tartinerBattre les 4 premiers ingrédients au robot puis ajouter la farine et la levure et mélanger.Avec une poche à douille ou 2 petites cuillères faire des petits tas sur une plaque beurrée.Faire cuire 10-12 minutes à 160°. Les biscuits s'étalent un peu à la cuisson,... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Nostalgies

  De délicieux petits sablés tout noisette !     il faut :  3 jaunes d'oeufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 225gr de noisettes moulues - 1/2 càc de levure chimique - un peu de sucre glace pour glacer : 100gr de sucre glace / 1 càs eau chaude - un peu de rhum ou du chocolat fondu Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes-levure. Bien mélanger. Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Découper des... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

  Mais qui est Princesse Amandine® ?  Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais. Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l’avantage d’être disponible tout l’année. Elle convient presque à tous les modes de cuisson, à la vapeur, à l’eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four. Princesse Amandine®, légère, fondante et savoureuse se cuisine en entrée, en plat, en... [Lire la suite]

vendredi 13 décembre 2013

Noisettins

  Le petit biscuit de l'écureuil !     il faut : 125gr de beurre - 100gr de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 150gr de farine - 100gr de noisettes moulues - noisettes entières pour le décor - Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes et en dernier la farine. Mélanger bien le tout. Disposer des petits tas, avec 2 petites cuillères ou avec une poche à douille, sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 10mn env. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Rochers au chocolat

  Très chocolatés ces petits rochers !      il faut : 8 blancs d'oeuf - 250gr de sucre glace - 250gr d'amandes en poudre - 250gr de pépites de chocolat - 125gr de farine - 10gr de cacao - 1 càc d'épices à pain d'épices Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre, les amandes, les pépites de chocolat, la farine, le cacao et la cannelle. Former une pâte homogène. Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, dresser des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Enfourner à 180° pendant 10-15mn.... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Rochers à la noix de coco

  Un classique croustillant et moelleux qui permet d'utiliser des blancs d'oeuf.       il faut :  4 blancs d'oeuf - 200gr de sucre en poudre - 200gr de noix de coco - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de cannelle   Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Tout en continuant de battre, incorporer le sucre cuillerée par cuillerée. Ajouter le sucre vanillé, la cannelle et la noix de coco en tournant avec une maryse. Poser des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Hawerflocka bredala...

 ...ou rochers aux flocons d'avoine. Ils sont délicieux, moelleux et croquants, simples et rapides à faire. J'en avais fait il y a très longtemps, mais il y a quelques jours j'ai vu la recette chez Sandra -cuisine addict- et j'ai eu envie d'en refaire. Et cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs.     Il faut :  125gr de flocons d'avoine - 125gr de sucre - 125gr d'amandes effilées - 3 càs de cacao - 3 blancs d'oeuf Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le cacao et les amandes. Battre les... [Lire la suite]
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