samedi 14 décembre 2013

Nostalgies

 

De délicieux petits sablés tout noisette !

 

nostalgies

 

il faut : 

3 jaunes d'oeufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - le zeste d'un citron - 225gr de noisettes moulues - 1/2 càc de levure chimique - un peu de sucre glace

pour glacer : 100gr de sucre glace / 1 càs eau chaude - un peu de rhum ou du chocolat fondu

Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes-levure. Bien mélanger.

Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Découper des coeurs à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 6-8 mn. Laisser refroidir sur une grille. 

Glacer les coeurs avec le sucre glace délayé avec l'eau et le rhum ou badigeonner de chocolat fondu.

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 14:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Nostalgies

  • ils s'appellent comme ça car on les mange trop vite et qu'on en a déjà la nostalgie ?

    Posté par bree13, samedi 14 décembre 2013 à 15:23
  • Je ne connaissais pas, encore un petit biscuits très gourmand. Bises et belle soirée

    Posté par Jackie, samedi 14 décembre 2013 à 21:28
  • Ceux là je ne les connais pas..à la noisette ça doit être fin..miam !
    bonne soirée

    Posté par annick, dimanche 15 décembre 2013 à 18:15
  • miam à l'air trop bon ça !!! bonnes fêtes, bise

    Posté par sophie, mardi 24 décembre 2013 à 08:05
  • oubli

    Sans farine je ne pouvais pas abaisser la pâte ; n'est ce pas l'ingrédient majeure qui manquait à cette recette ?

    Posté par mik, samedi 12 décembre 2015 à 21:49
  • réponse

    je confirme : il n'y a pas de farine dans la recette;

    Posté par Liliane, lundi 14 décembre 2015 à 16:13
Poster un commentaire