Macaronis au Butternut et Jambon Serrano
J'ai été inspiré par ce plat en feuilletant le dernier magazine Saveurs. J'ai vraiment un coup de coeur pour cette courge butternut ; ce petit goût de noisette et cette texture velouté est vraiment très agréable. J'ai utilisé l'autre moitié de la courge pour faire l'omelette - ici -
pour 4 personnes il faut :
250 gr de macaronis (ou autres pâtes longues) – ½ courge butternut – 24 fines tranches de jambon Serrano – parmesan – huile d'olive – sel et poivre
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Laver et couper, sans éplucher, la courge butternut en très fines lamelles. Les badigeonner des deux côtés d'huile d'olive et les faire griller au four à 210° pendant une vingtaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson. Saler et poivrer.
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Faire chauffer l'eau et cuire les pâtes, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
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Enrouler les tranches de jambon en rosace et les faire griller au four pendant quelques minutes, pour qu'il soit croustillant.
Dressage : mettre les pâtes au fond de l'assiette, disposer en rosaces les tranches de butternut, intercaler le jambon, parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.