mercredi 13 septembre 2017

Velouté de tomates, parmesan et basilic

 

velouté de tomates, parmesan et basilic

 

 

On a très vite passé des soupes froides aux soupes chaudes ! vous ne trouvez pas ?  Pour ne pas passer tout de suite à la soupe aux choux ou aux poireaux,  j'ai fait un petit velouté de tomates.

 

  • Velouté de tomates, parmesan et basilic
  • Ingrédients pour 4 bols  :
  • 50cl de coulis de tomates
  • 50 cl d’eau
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Parmesan
  • Basilic
  • 2 càs de crème fraîche
  • Préparation :
  • Porter à ébullition l’eau, le coulis de tomates et le bouillon. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Servir avec du parmesan et des feuilles de basilic.
  • Ajouter éventuellement des petits croûtons grillés dans un peu d’huile d’olive. 

 

velouté de tomates, parmesan et basilic

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Velouté de tomates, parmesan et basilic

    Une transition bien gourmande!

    Posté par Michèle, mercredi 13 septembre 2017 à 07:11
  • ton velouté et magnifique, la couleur est fantastique

    Posté par valérie, mercredi 13 septembre 2017 à 07:53
  • Un joli velouté, parfait pour ce réchauffer avec ce temps maussade !!
    Bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, mercredi 13 septembre 2017 à 09:22
  • Avec le temps qui se rafraîchit, on est vite passer comme tu dis aux soupes chaudes. Celle que tu présentes est très parfumée.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 13 septembre 2017 à 09:54
  • une soupe chaude pour nous réconforter, on apprécie ce plat avec la fraicheur automnale. Bon mercredi, à bientot

    Posté par michelle, mercredi 13 septembre 2017 à 16:47
  • Un velouté bien agréable surtout avec ce temps

    Posté par Lotus, mercredi 13 septembre 2017 à 19:47
  • Avec ces températures, ton velouté est idéal.

    Posté par Carine, mercredi 13 septembre 2017 à 22:54
  • Nous sommes d'accord : ce soir, c'était minestrone à la maison. Sublime ton velouté, quelle couleur !

    Posté par ISCA, mercredi 13 septembre 2017 à 23:08
  • Un velouté plein de saveurs
    Bonne fin de journée
    bises

    Posté par poupoule, jeudi 14 septembre 2017 à 15:29
  • Excelente

    Je suis tres heureuse pour recevoire les delicieux recettes
    Mille te Mille Merci
    Gloria

    Posté par Gloria, dimanche 4 mars 2018 à 07:18
Poster un commentaire