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La cuisine de Lilly
4 octobre 2023

Knödel ... pour la Foodista #102

Knödel ... pour la Foodista #102
Les knödels sont une spécialité allemande, autrichienne ou d'autres pays de l'est. Ils sont faits à base de pommes de terre, de semoule ou de pain rassis. Ils peuvent être farcis, salés ou sucrés. Ils se servent le plus souvent avec une viande en sauce...
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27 août 2022

Salade de fusillis du mois d'août

Salade de fusillis du mois d'août
Cette recette vient tout droit du livre " PASTA PASTA PASTA" du célèbre Chef Simone Zanoni. (Casa Zanoni) Pour le Foodista #89 (dont le thème proposé par Guilia - un déjeuner en Provence - marraire de ce jeu est "La Pasta comme en Italie") j'ai choisi...
6 juin 2022

Risotto aux Asperges Vertes

Risotto aux Asperges Vertes
Le risotto est sans aucun doute un des plats les plus traditionnels et les plus appréciés en Italie. Il peut se servir accomodé de légumes, de fruits de mer, ou simplement en accompagnement d'une viande comme l'osso bucco. Le risotto se prépare avec un...
13 mai 2022

Rigatoni Primavera

Rigatoni Primavera
Quelques asperges vertes et l'assiette prend tout de suite un air de printemps ! Rigatoni Primavera Ingrédients pour 2 pers. 12 asperges vertes 150gr de petits pois (surgelés) 200gr de rigatoni ou penne sel et poivre 1 petit pot de pesto parmesan Préparation...
7 février 2022

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles

Poêlée de spaetzlés aux Choux de Bruxelles
Nous aimons les choux de Bruxelles, et vous ? Cette recette de knepflés aux choux de Bruxelles a été proposée par Laurent Mariotte, dans son émission télévisée, il y a quelques années déjà. Je l'ai faite plusieurs fois depuis. Elle est au menu aujourd'hui...
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31 décembre 2020

Spaetzlés aux cèpes

Spaetzlés aux cèpes
Un plat (ou une platrée) de spaetzlés est toujours un régal ! Chez nous, on adore ça. Pour accompagner un rôti de chevreuil, je les ai parfumés aux cèpes. Spaetzlés aux cèpes Ingrédients pour 6 pers. 500 gr de farine 5 œufs 1 càc de sel Cèpes ou autres...
19 mai 2020

One Pot de la Brie

One Pot de la Brie
Vive nos producteurs et les circuits courts et continuons à les soutenir. J'ai réalisé ce plat avec les produits locaux vendus à la ferme tout près de chez moi, les pâtes briardines et même le petit verre de Beaujolais rosé qui va avec... One Pot de la...
25 octobre 2019

Lumaconi façon Fleischschnaka

Lumaconi façon Fleischschnaka
Il me restait du bouillon et de la viande de pot au feu. J'étais partie pour faire un hachis parmentier et j'ai eu l'idée de farcir ces lumaconi, comme les Fleischschnaka - escargots de viande - spécialité alsacienne. (ça tombe bien, c'est la journée...
19 octobre 2019

Linguines aux fruits de mer

Linguines aux fruits de mer
Presque comme des carbonaras mais avec de la crème et des fruits de mer... Linguines aux fruits de mer Ingrédients pour 2 pers. : 150gr de linguines 250gr de mélange de fruits de mer (surgelés) 1 petit oignon 1 verre de vin blanc 10cl de crème fraîche...
4 mai 2019

Spaghettis carbonara aux asperges vertes

Spaghettis carbonara aux asperges vertes
Cette assiette de pâtes m'a tout de suite fait envie lorsque Béatrice l'a publiée. C'est la saison des asperges il faut donc en profiter ! Spaghettis carbonara aux asperges vertes Ingrédients 2 pers. : 200gr de spaghettis ½ botte d’asperges vertes 2 œufs...
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