Tartine au Jambon de Serrano, figue et chèvre au miel
Une petite tartine bien gourmande, pleine de saveurs et vite préparée !
Un petit velouté en entrée et une tartine gourmande avec une salade font un excellent dîner, et, si on a été sage, on a droit au dessert ...
C'est la tarte fine d'Aurélie qui m'a donné envie, mais la tarte fine est devenue tart(e f)ine.
pour une tartine :
une grande tranche de pain de campagne – (j'avais fait un pain de seigle avec des figues séchées) - une fine tranche de jambon de Serrano – 2 figues – 1 crottin de chèvre – miel – sel et poivre – piment d'Espelette - huile d'olive
Laver, essuyer et couper les figues sur le dessus en croix. Déposer sur la tranche de pain le jambon, les figues et le crottin de chèvre. Saler très légèrement, arroser avec un peu de miel et un filet d'huile d'olive. Passer au four chaud quelques minutes. Poivrer et parsemer de piment d'Espelette.
Servir avec une salade à l'huile de noix.