Tartes aux endives
On peut presque dire que c'est une tarte 2 en 1 !
C'est tout d'abord une tarte classique aux endives, que j'ai préparée d'avance et au moment de la réchauffer j'ai rajouté du fromage de chèvre et du miel.
On peut la déguster sous les deux façons.
Il faut une pâte brisée ou :
250 gr de farine - 125 gr de beurre -12,5 cl d’eau – sel
800 gr d’endives
3 œufs – 100 gr de lait « gloria » ou 2O cl de crème fraîche – 70 gr de fromage râpé – 100 gr d’allumettes de lardons – sel – poivre –
1 bûchette de chèvre – 2 cs de miel de romarin – piment d’Espelette
Préparer la pâte brisée et la mettre au frais pendant ½ heure.
Nettoyer, couper et cuire les endives pendant quelques minutes à la vapeur, les égoutter.
Mélanger les œufs, le lait et le fromage râpé. Saler très peu, poivrer.
1 - Foncer une moule à tarte (26cm) avec la pâte brisée. Disposer les endives, verser l’appareil œufs-lait et répartir les lardons. Faire cuire à 180° pendant 40 mn.
2 - Couper la bûchette de chèvre en rondelles et les répartir sur la tarte, verser le miel sur le fromage, saupoudrer une pincée de piment d’Espelette et enfourner à 200 ° pendant 10 mn.
(si réchauffage mettre au four à froid et prévoir 20 mn à 200°)
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