16 juin 2020
Moussaka
Comme beaucoup de cuisinières, j'ai suivi avec attention l'émission de Cyril Ligniac "Tous en cuisine". Je n'ai pas fait toutes ses recettes, mais j'ai retenu par exemple cette moussaka. Je n'ai pas utilisé de la viande d'agneau, comme dans la vraie moussaka, et je m'aperçois que je n'étais pas très généreuse en parmesan .... Elle était, malgré tout, excellente et finalement assez rapide à faire.
Vous trouverez ici et là d'autres recettes de moussaka et par ici une récap' de recettes d'aubergines.
Moussaka (C.L.)
- Ingrédients 4 pers. :
- 500gr de steak haché
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 3 belles aubergines
- 1 càc de cumin en poudre
- 100gr de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Couper deux aubergines en cubes.
- Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, le cumin.
- Ajouter les cubes d’aubergines et laisser cuire pour une légère coloration.
- Ajouter l’oignon ciselé et continuer la cuisson.
- Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
- Bien faire revenir, puis ajouter l’ail et le thym.
- Verser les tomates concassées et faire cuire 15mn env.
- Eplucher la dernière aubergine, la couper en tranches de 05.cm d’épaisseur.
- Saler légèrement et les faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Dans un plat à gratin, déposer des tranches d’aubergines grillées.
- Verser la préparation à la viande hachée par-dessus et recouvrir avec des tranches d’aubergines.
- Parsemer le parmesan râpé.
- Enfourner à 240° mode grill pendant 6mn env.
Bonne journée !
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