15 juin 2020
Pain de thon
Ce pain de thon, très simple à faire, est très goûteux. Il ne nécessite que quelques ingrédients de base et peut se classer dans la cuisine "petit budget". Le thon peut être remplacé par un autre poisson ou par du poulet.
Je propose cette recette pour Le Challenge Recettes des Fins de Mois difficiles organisé par Isabelle qui tient le joli blog https://cenwen.fr/
- Pain de thon
- Ingrédients 6 pers. :
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 3 œufs
- 100gr de farine
- 1 sachet levure
- 100gr de gruyère râpé
- 1 verre de lait
- 2 càs d’huile d’olive ou neutre
- Sel et poivre
- Une poignée d’olives dénoyautées
- Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs, l’huile, le lait.
- Ajouter la farine, la levure et le gruyère râpé et bien mélanger.
- Egoutter le thon et l’émietter dans le saladier.
- Saler et poivrer, mélanger et ajouter les olives.
- Verser dans une terrine ou un moule à cake beurré.
- Enfourner à 180° pendant 35-40mn.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec une salade verte, de tomates etc….
(source Recette du net)
- Pour réaliser ce pain de thon pour 6 personnes il faut :
- une boite de thon 3.15 €
- 3 oeufs 0.80 €
- farine et levure 0.20 €
- un sachet fromage râp 1.00 €
- 1 verre de lait 0.15 €
- 2 càs d'huile 0.20 €
- quelques olives 0.40 €
- une salade 1.00 €
- soit 6.90 € - 1.15 / personne
- Les Participations :
- Simplement Cenwen
- Le Blog de Cata
- Les délices de Reinefeuille
- Une cuisine pour Voozenoo
- La Cuisine de Lilly
- Magg Kitchenette
- Un grain de sable ou de sel
- Keskonmangemaman?
- Les Food’Amour
- Cuisine et traditions
- Les plaisirs de la maison
Bonne Journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
N
M
U
R