Moussaka à ma façon
Lorsque j'ai fait la récap' de recettes avec des aubergines, (clic ici ) je me suis aperçue qu'il n' y avait pas de moussaka. Il y a beaucoup de recettes de moussaka, voici donc une recette "à ma façon", car j'ai remplacé la sauce béchamel par des plaques de lasagnes. C'était bien bon !
Moussaka à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
500gr de steak haché - 2 belles aubergines - 4 tomates - 1 boîte de tomates concassées - 3 ou 4 plaques de lasagne - 1 oignon émincé - 1 sachet de parmesan râpé - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 càc de « quatre épices »
Préparation :
Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et la viande hachée. Ajouter la boîte de tomates concassées, mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer de « quatre épices ». Bien mélanger et laisser mijoter 15mn.
Couper les tomates et les aubergines en tranches.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de tomates, une couche d’aubergines, une couche de sauce à la viande. Saupoudrer de parmesan. Disposer les 3 ou 4 plaques de lasagnes. Recommencer cette opération en terminant par une couche de tomates. Saupoudrer le reste de parmesan. Enfourner à 200° pendant 30mn.
Bonne journée !