15 août 2018
Taboulé de légumes
Je fais régulièrement du taboulé de chou-fleur - recette ici -, c'est léger et rafraichissant pour accompagner des grillades. Cette fois-ci j'ai rajouté quelques légumes et c'est vraiment très bon. Comme il m'en restait, j'ai complété ce taboulé avec une boite de thon. Cela nous a fait une excellente salade pour un repas du soir.
Taboulé de légumes
- Ingrédients pour 6-8 pers. :
- 1 petit chou-fleur
- 1 concombre
- 2 carottes
- 3 tomates
- un mélange de dés de poivrons surgelés env. 250gr ou 1/2 poivron rouge-vert et jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Menthe – persil –
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Préparation au Thermomix : j'ai réalisé cette salade presque entièrement au Thermomix, mais elle se prépare également avec d'autres robots.
- Laver et détailler le chou fleur en fleurettes ; éplucher le concombre et les carottes et les couper en morceaux. Laver et couper les tomates en quartiers, éplucher l’oignon et le couper en quatre ; épépiner les poivrons et les couper en morceaux.
- Mettre la moitié du chou fleur dans le bol et programmer 3s / vit.5. Réserver et recommencer l’opération avec l’autre moitié du chou fleur, réserver.
- Mettre le concombre et les carottes dans le bol, programmer 3s / vit.5. Ajouter au chou fleur et réserver.
- Mettre les tomates, les poivrons, l’oignon, la gousse d’ail et les herbes dans le bol et programmer 10s / vit. 3. Ajouter au chou-fleur et mélanger délicatement le tout.
- Saler et poivrer, ajouter 3càs d’huile d’olive et 2 càs de vinaigre de cidre. Mélanger et réserver au frais.
- Avant de servir rectifier l’assaisonnement.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
L
B
A
D