4 août 2018
Aubergines en éventail
Après quelques semaines de travaux dans la maison, nous retrouvons une vie "normale" et je peux à nouveau réintégrer ma cuisine, sauf qu'avec cette canicule, j'opte plutôt pour des salades bien rafraîchissantes ou une grillade et quelques légumes sur la plancha.
Mon amie Jackie a remonté une recette d'aubergines qui m'a tout de suite fait de l'oeil. C'était parfait pour accompagner des ribs de porc au barbecue. Comme je n'avais pas de mozzarella, je les ai faites 'nature" et c'était délicieux, à refaire...
Aubergines en éventail
- Ingrédients pour 2 pers. :
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Romarin et origan
- Huile d’olive
- Préparation :
- Laver les légumes.
- Couper les aubergines en tranches fines sans aller jusqu’au bout puis les écarter délicatement en éventail.
- Saler et enfourner à 210° pendant 30mn.
- Couper les tomates et les boules de mozzarella en tranches et les intercaler dans les tranches d’aubergines.
- Saler, répartir l’ail écrasé, parsemer de romarin et d’origan, et arroser avec un filet d’huile d’olive ;
- Enfourner pour 30mn à 200°.
- Servir seul ou en accompagnement d’une grillade.
Bonne journée !
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