samedi 4 août 2018

Aubergines en éventail

 

DSC_0112

 

 

Après quelques semaines de travaux dans la maison, nous retrouvons une vie "normale" et je peux à nouveau réintégrer ma cuisine, sauf qu'avec cette canicule, j'opte plutôt pour des salades bien rafraîchissantes ou une grillade et quelques légumes sur la plancha. 

Mon amie Jackie a remonté une recette d'aubergines qui m'a tout de suite fait de l'oeil. C'était parfait pour accompagner des ribs de porc au barbecue. Comme je n'avais pas de mozzarella, je les ai faites 'nature" et c'était délicieux, à refaire...

 

DSC_0115

 

 

          Aubergines en éventail

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Romarin et origan
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Laver les légumes.
  • Couper les aubergines en tranches fines sans aller jusqu’au bout puis les écarter délicatement en éventail.
  • Saler et enfourner à 210° pendant 30mn.
  • Couper les tomates et les boules de mozzarella en tranches et les intercaler dans les tranches d’aubergines.
  • Saler, répartir l’ail écrasé, parsemer de romarin et d’origan, et arroser avec un filet d’huile d’olive ;
  • Enfourner pour 30mn à 200°.
  • Servir seul ou en accompagnement d’une grillade.

 

DSC_0114

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Aubergines en éventail

  • Merci pour cette bonne recette que je vais surement essayer, c'est vrai qu'on a pas trop envie de manger des plats cuisinés
    Bizzz

    Posté par Delphine, samedi 4 août 2018 à 09:23
  • C'est marrant car j'avais repéré la recette chez Jackie et je la fais ce jour

    Posté par Lotus, samedi 4 août 2018 à 10:12
  • hum, cela fait une jolie présentation et c'est très appétissant !

    Posté par laurence, samedi 4 août 2018 à 11:00
  • Pas de souci pour que les aubergines soient bien cuites.
    Gros bisous et belle journée.

    Posté par Lavandine, samedi 4 août 2018 à 14:13
  • hummm un vrai régal ! merci du partage ^_^

    Posté par Alaro, samedi 4 août 2018 à 15:24
  • Avec cette chaleur, on a envie de rien et surtout de plats chauds. Tes aubergines sont un régal !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 4 août 2018 à 19:00
  • Hummm, j'apprécie beaucoup. Jackie s'étant inspiré de ma recette, je te pique une photo pour mon prochain récap. Bises.

    Posté par Isca, dimanche 5 août 2018 à 07:07
  • un plat d'aubergine bien sympa et joli ; bon mardi

    Posté par Michelle, mardi 7 août 2018 à 18:49
Poster un commentaire