mercredi 30 septembre 2020
Tomates farcies au chèvre et figue rôtie
Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie.
Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino.
Tomates farcies – chèvre – figue rôtie -
- Ingrédients 2 pers. :
- 2 grosses tomates
- 100gr de chèvre (bûchette)
- 4 figues
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette
- Beurre
- Préparation :
- Couper les tomates en deux et retirer la pulpe.
- Saler légèrement et les retourner une dizaine de minutes.
- Couper le chèvre en quatre parts et les mettre dans les tomates.
- Poivrer et saupoudrer un peu de piment d’Espelette.
- Enfourner pour 15mn à 210°
- Entailler les figues en 4 et poser un petit morceau de beurre dans le fond.
- Retirer les tomates du four.
- Poser les figues sur le fromage.
- Enfourner pour 10-15 mn à 210°
- Servir avec une salade en utilisant la pulpe de tomate dans la vinaigrette.
Bonne journée !
Commentaires sur Tomates farcies au chèvre et figue rôtie
Hum ! çà me plais ! Je garde si je trouve des figues avant la fin des tomates... Bises
Poster un commentaire