mercredi 30 septembre 2020

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

 

DSC_0153

 

 

Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie.

Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone  et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino. 

 

DSC_0156-001

 

Tomates farcies – chèvre – figue rôtie -

  • Ingrédients 2 pers. :
  • 2 grosses tomates
  • 100gr de chèvre (bûchette) 
  • 4 figues
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
  • Beurre
  • Préparation :
  • Couper les tomates en deux et retirer la pulpe.
  • Saler légèrement et les retourner une dizaine de minutes.
  • Couper le chèvre en quatre parts et les mettre dans les tomates.
  • Poivrer et saupoudrer un peu de piment d’Espelette.
  • Enfourner pour 15mn à 210°
  • Entailler les figues en 4 et poser un petit morceau de beurre dans le fond.
  • Retirer les tomates du four.
  • Poser les figues sur le fromage.
  • Enfourner pour 10-15 mn à 210°
  • Servir avec une salade en utilisant la pulpe de tomate dans la vinaigrette.

 

 

DSC_0158

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

  • Hum ! çà me plais ! Je garde si je trouve des figues avant la fin des tomates... Bises

    Posté par c, mercredi 30 septembre 2020 à 16:51
  • C'est une super revisite de nos recettes. Chèvre et figues s'accordent à merveille. Merci Liliane bonne soirée

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 30 septembre 2020 à 20:44
  • Oh voilà une très belle idée que tu as eu là que ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, jeudi 1 octobre 2020 à 09:12
Poster un commentaire