750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
7 décembre 2022

Confiture de Potimarron au vin et aux épices

 

DSC_0258

 

 

Pour déguster sur une crêpe ou une tartine, pour parfumer un yaourt ou un fromage blanc, pour fourrer un biscuit roulé ou une brioche, ou pour la glisser dans un panier gourmand, je vous propose cette délicieuse confiture de potimarron au Gewürztraminer et aux épices. C'est en feuilletant un petit livre "Mes confitures" de Christine Ferber, que cette recette m'a fait de l'oeil. 

 

DSC_0253

 

 

 

Je la propose également à "La Bataille Food", ce défi culinaire, crée par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui s'occupe également la page Facebook.

 

IMG_1708

 

La marraine de ce défi, Isabelle du blog la cuisine d'ici et d'Isca  a choisi pour thème : les confitures d'hiver.

 

 

 

DSC_0262

 

 

Confiture de potimarron au Gewürztraminer et aux épices 

  • Ingrédients
  • 600g de potimarron non épluché pour moi
  • 800gr de sucre cristallisé
  • 400gr de Gewürztraminer (peut être remplacé par du jus de pomme fermier)
  • le jus d'un citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 étoiles de badiane
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 càc de cardamone moulue
  • 200gr de confiture ou gelée de coings ou pommes
  • Préparation
  • Couper le potimarron en morceaux.
  • Dans une casserole mettre le potimarron, le sucre et le vin. Porter à ébulliton. 
  • Laisser bouillir quelques minutes en remuant.
  • Verser dans un grand récipient.
  • Ajouter les épices. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. 
  • Le lendemain, récupérer les épices.
  • Verser dans un faitout ou bassine à confiture et porter à ébullition. 
  • Ajouter le jus de citron et la gelée de coing. 
  • Faire cuire 30mn env.
  • Mixer la confiture et lui donner un dernier bouillon.
  • Verser dans des pots, les fermer. 

 

DSC_0259

 

Bonne journée ! 

 

 

Liste des participants : 
Viviane, "Quoi qu'on mange ?"
Michelle,  Plaisirs de la maison
Vanessa,  La popote de Petit Bohnium
Palmira,  Come Conmigo
Isabelle, Cooking Julia
Christine, Pause-nature
Martine, Kilomètre-0
Delphine, Oh, la gourmande
Publicité
Publicité
Commentaires
E
Une belle et bonne découverte pour moi ! J'essaierai !
Répondre
A
Je n'ai pas de potimarron mais de la butternut. Est-ce que ça pourrait se substituer ?
Répondre
P
Une confiture bien parfumée <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
une jolie confiture que je découvre ça doit être délicieux<br /> <br /> excellent après-midi
Répondre
C
C'est original, et toutes ces saveurs me plaisent vraiment ! Bonne soirée
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité