mercredi 11 mars 2015

Rôti de porc, endives et oranges

 

rôti de porc, endives et oranges

 

 

Un rôti de porc très moelleux, des endives qui ont perdu leur amertume, des oranges qui apportent une touche d'acidulé, voilà tout ce qu'il faut pour se régaler !

 

Rôti de porc, endives et oranges

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rôti dans le filet de 800gr - 4 belles endives - 4 oranges maltaises bio - 2 oignons - Sel et poivre -  Huile d’olive

Préparation :

Nettoyer les endives et les couper en deux. Laver les oranges et les couper en tranches fines. Eplucher et émincer les oignons.

Dans une cocotte allant au four, mettre un filet d’huile d’olive et répartir un oignon émincé.

Tapisser avec des tranches d’oranges, répartir une partie des endives, saler et poivrer.

Recommencer cette opération.

Déposer le rôti de porc, arroser d'un petit filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Fermer la cocotte et enfourner pour 1 heure env. à 180°.

 

rôti de porc, endives et oranges

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de porc, endives et oranges

  • un plat super !

    Posté par bree13, mercredi 11 mars 2015 à 09:14
  • Personne n'aime l'endive cuite chez moi à part moi...

    Posté par Carine, mercredi 11 mars 2015 à 10:20
  • hum, un bon mélange de saveurs pour ce rôti !

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 11 mars 2015 à 13:51
  • Très belle idée, le rôti doit être savoureux.

    Posté par Prince Bretagne, jeudi 12 mars 2015 à 17:33
  • bonjour ! sans les oranges , croyez vous qu on peut le faire ?
    merci pour ces recettes que j attends avec impatience ! ça me donne des idées !

    Posté par zeblon, lundi 16 mars 2015 à 19:23
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