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La cuisine de Lilly
9 mars 2015

Cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

 

anniversaire

(carte ancienne, crédit internet)

 

Mon blog fête son cinquième anniversaire ! 

Quelle belle aventure depuis que j'ai posté mes premières recettes ! Je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires, vos mails, qui m'encouragent à poursuivre cette belle aventure qu'est la cuisine et à la partager avec vous. 

Et, comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau,  je vous invite à partager ce cheesecake bien gourmand aux pommes et caramel au beurre salé.

 

cheese-cake pommes caramel

 

Cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients pour un moule de 20cm de Ø :

150gr de sablés (Spritz) - 50gr de beurre - 300gr de fromage Philadelphia® - 250gr de ricotta - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron - 3 œufs

2/3 pommes - 15gr de beurre - 20gr de sucre 

100gr de sucre - 30gr d’eau - 40gr de beurre demi-sel - 20cl de crème fraiche liquide

Préparation au Thermomix  :

Mixer les sablés avec le beurre 5s /vit.5. Garnir un moule de papier sulfurisé et étaler la préparation. Enfourner à 180° pendant 12mn.

Couper les pommes en dés et les faire rissoler dans une poêle avec le beurre et le sucre. En réserver 2 càs et répartir le reste sur le fond de biscuit.

Mettre dans le bol le fromage frais, la ricotta, 80gr de sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs et programmer 30s / vit.4.

Verser doucement dans le moule et enfourner à 160° pendant 1 heure. Laisser refroidir dans le four éteint et légèrement entrouvert. Puis le mettre au froid minimum 2 heures.

Mettre les pommes restantes dans un peu de caramel pour décorer le cheesecake et servir le reste de la sauce au caramel.

 

Caramel au beurre salé :

Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition sans remuer jusqu’à ce que le caramel prenne sa couleur. Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux (attention aux projections), puis la crème fraîche. Remettre sur le feu et laisser la sauce épaissir.

 

cheese-cake pommes caramel

 

cheese-cake pommes caramel

 (source : desserts gourmands de Thermomix)

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
G
Joyeux blog anniv, continue de nous régaler encore pendant de nombreuses années, bisous
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E
Cette recette me tente bien pour ce week-end, j'ai bien envie d'essayer! Merci beaucoup. Bisous et bonne soirée.
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L
Merci pour vos gentils commentaires !
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L
une alsacienne en auvergne qui suit avec délice vos magnifiques recettes .<br /> <br /> Un grand merci et heureux Anniversaire .
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M
Bon blog anniversaire, Merci pour tes recettes et tes idées. ce petit cheescake me tente bien...!
Répondre
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