Mousse de fraises
Pas compliqué à faire, il faut juste prévoir un temps de "prise" et hop on plonge la cuillère dans une délicieuse mousse !
Un dessert que j'ai trouvé chez Vanni - mes recettes et photos de gâteaux -.
Mousse de Fraises
Ingrédients pour 6 verrines :
500gr de fraises - 250gr de fromage blanc - 2 petits-suisses - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 blancs d’œufs - 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Laver les fraises et les équeuter. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
A la main :
Mixer les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant. Prélever ¼ de ce coulis, le chauffer et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Verser dans le coulis restant et mélanger. Fouetter le fromage blanc avec les petits-suisses, ajouter le coulis de fraises.
Au Thermomix :
Mixer les fraises 30s / vit. 6. Prélever 3/4 de ce coulis et chauffer le restant 2mn / vit.1 / 60°. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et mixer 20s / vit. 4. Ajouter le coulis prélevé, mixer 20s / vit.4. Ajouter le fromage blanc, les petits-suisses et mixer 20s/ vit.4.
Battre les blancs en neige et verser le sucre dès qu’ils commencent à monter. Incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans des verrines et laisser prendre au froid min. 2 heures.
Bonne journée !