vendredi 3 juin 2016

Mousse de fraises

 

mousse de fraises

 

 

 Pas compliqué à faire, il faut juste prévoir un temps de "prise" et hop on plonge la cuillère dans une délicieuse mousse ! 

Un dessert que j'ai trouvé chez Vanni - mes recettes et photos de gâteaux -.

 

mousse de fraises

 

Mousse de Fraises

 

Ingrédients pour 6 verrines :

500gr de fraises - 250gr de fromage blanc - 2 petits-suisses - 80gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 blancs d’œufs -          3 feuilles de gélatine

Préparation :

Laver les fraises et les équeuter.   Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

A la main :

Mixer les fraises à l’aide d’un mixeur plongeant. Prélever ¼ de ce coulis, le chauffer et y faire dissoudre la gélatine bien essorée. Verser dans le coulis restant et mélanger. Fouetter le fromage blanc avec les petits-suisses, ajouter le coulis de fraises.

Au Thermomix :

Mixer les fraises 30s / vit. 6. Prélever 3/4 de ce coulis et chauffer le restant 2mn / vit.1 / 60°.  Ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et mixer 20s / vit. 4. Ajouter le coulis prélevé, mixer 20s / vit.4. Ajouter le fromage blanc, les petits-suisses et mixer 20s/ vit.4. 

Battre les blancs en neige et verser le sucre dès qu’ils commencent à monter. Incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans des verrines et laisser prendre au froid min. 2 heures. 

 

mousse de fraises

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse de fraises

  • J'ai fait une mousse de fraises hier pour une charlotte, il faut dire que c'est de saison. Tes photos sont appétissantes !

    Posté par ISCA, vendredi 3 juin 2016 à 09:15
  • Hum, jolie mousse fruitée et de saison !

    Posté par lapopotte@lolo, vendredi 3 juin 2016 à 10:39
  • On ne résiste pas à une si jolie mousse de fraises, cela donne envie d'y plonger la petite cuillère dedans.
    Merci pour le clin d’œil, et ta confiance.
    Très bonne journée
    Bises.

    Posté par vanni, vendredi 3 juin 2016 à 14:49
  • Une idée savoureuse

    Posté par Lotus, vendredi 3 juin 2016 à 16:03
  • J'ai essayé la semaine dernière ... un régal !
    Je vais de ce pas en refaire d'autres pour demain.mais cette fois-ci j'ai décongelé du couilis de l'an dernier car les fraises sont encore chères. Et j'ai acheté des fraises fraiches pour la décoration !
    Gros bisous !

    Posté par lavandine, vendredi 3 juin 2016 à 18:59
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